X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

3:40

-9..-11 °C


Рекомендуемые ссылки

К КОНЦУ ЭТОЙ НЕДЕЛИ ТЕПЛО ПОСТУПИТ В 90% ДОМОВ УЛАН-УДЭ

Дата последнего изменения: 22 Сентября 2010 г.
К КОНЦУ ЭТОЙ НЕДЕЛИ ТЕПЛО ПОСТУПИТ В 90% ДОМОВ УЛАН-УДЭ
    Сейчас к централизованному отоплению подключены порядка 30% жилых домов и практически все объекты социальной сферы -  ясли, детские сады, школы, больницы и поликлиники столицы Бурятии.  Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев прокомментировал начало отопительного сезона.
Детский сад и школа в п. Забайкальский - единственные пока не получили тепло  из-за  аварии, последствия которой сейчас устраняется, подключение будет произведено завтра.  В остальных  учреждениях «социалки» станет тепло в ближайшие дни.
- Нужен период, чтобы набрать необходимую температуру, -пояснил он сегодня, - К концу этой недели установится необходимый гидравлический режим, и я думаю, что 85-90% городских домов «запитаем» к системе отопления.
Основная нагрузка  легла на вторую ТЭЦ, так как ремонтная кампания здесь завершена и теплоцентраль полностью готова.  Перевооружение ТЭЦ-1 также близится к концу. Мощностей, учитывая осеннюю, а не зимнюю погоду вполне хватает, вчера даже остановили котел №2 и вывели его в резерв.
Ремонт системы теплоснабжения завершен  по ул. Бабушкина, в п. Загорск и еще на 4-х городских улицах, осталось лишь провести благоустроительные работы – засыпать траншеи, привести в порядок дорогу.  В этом году городские власти решили проблемы жителей двух микрорайонов, которые жаловались на низкую температуру в квартирах. Благодаря поддержке Правительства и Президента Бурятии было выделено почти 100 млн. рублей на подготовку к зиме, эти средства были направлены на капитальный ремонт котельной п. Загорск и перекладку 1,5 км. сетей.
Также за счет средств городского бюджета была устранена ошибка проектировщиков нового дома № 184 по ул. Бабушкина. Жители «Экогорода» замерзали прошлой  зимой, обращались за помощью во все инстанции. Весной была построена повысительно-насосная станция, благодаря которой тепло стало доходить до дома.
- Мы учли опыт прошлой зимы, и надеемся, что этот отопительный сезон пройдет спокойно, без больших нареканий со стороны населения.  Нормальное прохождение периода зависит от дисциплины работников, обслуживающих котельные и тепловые сети, и, конечно же, от  милостей природы, никто не знает, какая погода ждет нас зимой, - в заключении сказал мэр Геннадий Айдаев


Пресс-служба Администрации г. Улан-Удэ (21-82-30)

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ