X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

14:55

4..6 °C


Рекомендуемые ссылки

ПЕРЕПИСЬ ВО БЛАГО ГОРОЖАН

Дата последнего изменения: 19 Октября 2010 г.
ПЕРЕПИСЬ ВО БЛАГО ГОРОЖАН
ПЕРЕПИСЬ ВО БЛАГО ГОРОЖАН

    

    14 октября под девизом «России важен каждый!» стартовала Всероссийская перепись населения 2010 года, которая продлится до 25 октября.
    На основании данных переписи будут приняты решения по развитию коммунальной инфраструктуры, транспорта, строительства жилья и дорог, будут выделены средства на  строительство объектов социальной сферы – поликлиник, детских садов, учебных учреждений.
    Тем, кто проживает в столице Бурятии без официальной прописки, бояться переписи  не стоит. Переписчики не требуют документов, ответы записываются со слов хозяев.
    Сегодня на пресс-конференции в администрации города заместители руководителей трех районов города и и.о. начальника Управления здравоохранения Людмила Цыбикова  призвали жителей города  участвовать во Всероссийской переписи населения по месту проживания, а не прописки – с учетом будущего распределения средств на социально-экономическое    развитие.
    В то же время пройти перепись дважды - и в районе и в столице республики - невозможно.  После 25 октября представители Бурятстата будут проводить контрольную проверку учета переписанных граждан.
    - В Железнодорожном районе острая проблема – нехватка поликлиник и амбулаторий в отдаленных микрорайонах, - сообщил руководитель района Олег Екимовский. - Исходя из количества переписанных людей, мы и будем планировать строительство. Например, сейчас на Верхней Березовке подыскиваем земельный участок под строительство амбулатории, в районе новостроек «Алтан Газар». Люди, которые боятся переписи, делают это во вред себе.
    - Особенно это касается жителей отдаленных микрорайонов. Те социальные гарантии, которые могут получить  в городе, соответственно, они недополучат, - добавил первый заместитель руководителя Советского района Игорь Франк. - Речь идет о студентах, самовольщиках и других лицах, которые прописаны на селе, а живут в Улан-Удэ.
    - Плановая помощь пациенту имеет свой норматив, - пояснила и.о. начальника Управления здравоохранения Людмила Цыбикова. – Это норматив приема пациентов: на формирование участковых терапевтов, педиатров, расширение площадей  поликлиник. Если перепись покажет несоответствие участков, то планировать строительство и реконструкцию учреждений здравоохранения, расширение штатов медицинских работников не    представится    возможным.
    

     Пресс-служба Администрации г.Улан-Удэ (21-68-45)

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ