X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

4:38

-16..-18 °C


Рекомендуемые ссылки

РАБОТУ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ПРИЗНАЛИ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ

Дата последнего изменения: 28 Октября 2010 г.
РАБОТУ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ПРИЗНАЛИ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ
        Состоялась отчётно-выборная конференция Совета ветеранов города Улан-Удэ, где были подведены итоги работы за пять лет. С докладом выступил председатель Совета ветеранов Виктор Гущин.  
    В нашем городе сегодня проживают 68060 пенсионеров, из них 1036 ветеранов Великой Отечественной войны и 7049 тружеников тыла.
    Несколько лет успешно работает муниципальная целевая программа «Старшему поколению – почёт и уважение», которая позволяет комплексно решать проблемы пожилых горожан. В этом году на реализацию программы из городского бюджета выделено 11,5 млн. рублей (почти в два раза больше, чем  в 2007 году). Но ведь и год особенный: он проходил под знаком 65-летия Великой Победы.
    Участники, инвалиды войны и труженики пользуются бесплатным проездом на трамвае, в течение ряда лет город оформляет для них льготную подписку  на старейшую республиканскую газету «Правда Бурятии». Для участников войны выделяются субсидии на оплату стационарного телефона.
    Все участники Великой Отечественной войны, стоящие в очереди на улучшение жилья до 1 марта 2005 года, получили сертификаты на приобретение жилья. Из городского бюджета каждому очереднику  было выделено по 211500 рублей дополнительно к федеральным субсидиям. С 2007-го по 2010 год почти 200 ветеранов войны улучшили свои жилищные условия.
    В год юбилея Победы 463 участника Великой Отечественной войны получили единовременную помощь по 30 тыс. рублей, 129 человек - по 15 тысяч и 152 – по 5 тысяч рублей. Проводится обследование условий жизни ветеранов, только в Советском районе обследовано  2 тысячи человек.     Учреждения здравоохранения города провели углублённую диспансеризацию ветеранов войны и тыла: стационарное лечение прошли 339 человек, амбулаторное – 1428, поправили здоровье в санаториях 59 человек.
    С трибуны конференции Виктор Гущин от имени ветеранов обратился к правительству республики, администрации города с просьбой продолжить программу эту программу для тружеников тыла, одиноких ветеранов и имеющих небольшую пенсию. Ещё одно пожелание ветеранов – расширить сеть социальных магазинов и отделов (сегодня в городе 4 таких магазина). Это необходимо, поскольку средняя пенсия составляет 7516 рублей, а цены на продукты постоянно растут.  
    Многие ветераны, уйдя на заслуженный отдых, сохраняют активную жизненную позицию, принимают деятельное участие во всех городских делах,  повышают статус пожилого человека.  Ветераны войны активно участвуют в военно-патриотическом воспитании молодёжи. Большая и интересная работа проводится ветеранскими клубами, всего их в городе 18. Среди лучших клубов – «Общение» при библиотеке № 9, «Очаг», «Надежда», «Вдохновение». В отдалённых микрорайонах – это «Ветеран» в п. Забайкальский, «Серебряные нити» в п. Заречный. Недавно по инициативе Администрации Октябрьского района открылся Центр досуга ветеранов в городском Культурно-спортивном комплексе. В клубе «Железнодорожник» еженедельно проводятся вечера вальса для пожилых людей.
    В Улан-Удэ существуют 15 ветеранских хоровых коллективов, ежегодно проводятся  смотры хоров, районные и городские спартакиады.
    Основная работа ведётся, конечно, в первичных ветеранских  организациях, всего их 142. Самые крупные  и активные – советы ветеранов пос. Загорск, Приборостроительного объединения, ЛВРЗ, ВСЖД, Сельхозакадемии, БГУ. Единственно правильным решением является создание ветеранских организаций по территориальному принципу, т.к.  предприятия, где когда-то были большие коллективы с хорошими традициями,   прекратили своё существование. В  Советском районе такие первички созданы в посёлках Исток, Солдатский, Стеклозавод. Есть и первичные организации, которые сохраняют верность своим предприятиям, которых уже давно нет, - это советы ветеранов бывших предприятий  «Забайкаллес», «Ливона», «Туяа». Очень важно, чтобы ветеранских организаций было ещё больше, чтобы ни один ветеран не чувствовал себя забытым и никому не нужным.
    В обсуждении доклада приняли участие руководители районных и первичных ветеранских организаций, председатель республиканского Совета ветеранов Ревомир Гармаев. Рассказывая о делах в своих организациях, они поднимали вопросы социальной защиты, медицинского обслуживания пожилых людей, повышения авторитета первичек и др. Также отмечалось, что городской и районные советы ветеранов всегда находят понимание и поддержку руководителей города и районов, и, в первую очередь, мэра Геннадия Айдаева.
    Участники конференции дали удовлетворительную оценку работе городского Совета ветеранов и  избрали его новый состав из  35 человек. Председателем городского Совета ветеранов  избран Виктор Гущин.

Пресс-служба Администрации г. Улан-Удэ (21-68-45)
  

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 2 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ