X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

20:01

-21..-23 °C


Рекомендуемые ссылки

ОПЛАТА СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ ДО КОНЦА ГОДА

Дата последнего изменения: 11 Ноября 2010 г.
ОПЛАТА СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ ДО КОНЦА ГОДА
   В «День открытых дверей» в налоговой инспекции №2 горожане могли напрямую проконсультироваться со специалистами Пенсионного фонда по вопросам уплаты страховых взносов.
       На 1 ноября 2010 года, в Улан-Удэ задолженность по уплате страховых взносов в виде фиксированного платежа допустили 10 820 индивидуальных предпринимателей на общую сумму 68,6 млн.рублей , в т.ч. 47,8 млн.рублей составляет задолженность действующих ИП. Надо отметить, что солидный пласт неплательщиков составляют ИП, которые давно не ведут финансово-хозяйственную деятельность, это порядка 46%. Но, как отмечает Сергей Упханов, начальник отдела администрирования страховых взносов и взыскания задолженности Управления ПФР в г.Улан-Удэ, даже предоставление «нулевой декларации» в налоговый орган не освобождает ИП от обязанности уплачивать в ПФР страховые взносы. Она действует до момента исключения ИП из Единого государственного реестра, что и означает фактическое прекращение деятельности малого предприятия. В случае, если индивидуальный предприниматель принимает такое решение, ему следует обратиться в МРИ ФНС №9.
       С начала 2010 года задолженность по страховым взносам перед ПФР погасили 3 665 индивидуальных предпринимателей на общую сумму 20,6 млн.рублей . Однако подавляющее большинство плательщиков не торопится исполнить свои обязательства, хотя до окончания года осталось всего полтора месяца. Пенсионный Фонд России призывает плательщиков страховых взносов ускорить уплату платежей на обязательное пенсионное и медицинское страхование до 1 декабря 2010 года. Это необходимо для того, чтобы успеть произвести сверку по платежам. Страховые взносы, начисленные, но не уплаченные в срок до 31 декабря 2010 года, признаются недоимкой и полежат принудительному взысканию.
       Напомним, что в 2010 году сумма, подлежащая к обязательной уплате в бюджет Пенсионного фонда, составляет 12 003 рубля. Платеж состоит из нескольких составляющих: 10 392 руб. индивидуальные предприниматели должны уплатить на обязательное пенсионное страхование, 572 рубля перечисляется в Федеральный ФОМС, 1 039 руб. – в территориальный ФОМС.

X отдел по взаимодействию со СМИ
X Отделения ПФР по Республике Бурятия.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ