X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

17:26

-15..-17 °C


Рекомендуемые ссылки

ПОБЕДА НАШЕГО ЗЕМЛЯКА

Дата последнего изменения: 16 Ноября 2010 г.
   ПОБЕДА НАШЕГО ЗЕМЛЯКА
   ПОБЕДА НАШЕГО ЗЕМЛЯКА
   Преподаватель ДШИ №5 Дмитрий Михайлов стал победителем II Международного конкурса молодых композиторов имени Э.Денисова.
     В Томске 31 октября были подведены итоги II Международного конкурса молодых композиторов имени Э. Денисова.
       Имя  Эдисона Денисова стоит в ряду выдающихся  композиторов современности. Его справедливо называют создателем новой российской композиторской школы. У конкурса и фестиваля, объединённых именем знаменитого томича, уже имеется своя история, ведущая отсчет с 1999 года, когда Томскому музыкальному училищу было присвоено имя Э.В. Денисова и одновременно был создан Денисов-Центр.  Стали традиционными фортепианные конкурсы современной музыки, фестивали и научно-практические конференции, посвященные традициям и современности, конкурсы композиторов – юношеский «EDES» и международный  - для молодых авторов.  
       В жюри II Международного конкурса молодых композиторов имени Э. Денисова работали всемирно известные композиторы и  музыканты. По условиям конкурса  партитура писалась для флейты и струнного трио (скрипка, альт и виолончель), а имя композитора заменялось девизом.
            10 октября пришло сообщение о том, что первая премия присуждена Дмитрию Михайлову, преподавателю по классу гитары ДШИ № 5  г. Улан-Удэ X
            Из переписки с Юрием Каспаровым, членом жюри, первым официальным учеником Э. Денисова: «… С самого начала мои коллеги и я отметили Вашу работу как одну из самых интересных, и в финале, когда остались шесть лучших партитур, после долгого обсуждения, мы пришли к выводу, что Ваша композиция, пожалуй, самая интересная, и что именно она заслуживает высшей награды…Это просто потрясающе, что Вы, никогда не занимаясь композицией с педагогами, смогли создать интересную в смысле музыкального языка и вполне профессиональную с точки зрения организации материала пьесу…».
           Остаётся добавить, что произведение Дмитрия Михайлова «Врата мировой Сальватерры» в исполнении Марии Алихановой (флейта) и струнного трио камерного ансамбля «Солисты Москвы» (худ. рук. Юрий Башмет), встретило горячий зрительский интерес. Благодаря поддержке Администрации города Улан-Удэ, Управления культуры в заключительных мероприятиях фестиваля-конкурса смогли принять участие наш лауреат Дмитрий Михайлов и его коллега Екатерина Олёрская, член Союза композиторов России и Бурятии, также преподаватель ДШИ № 5. Погружение в музыку, мастер-классы, творческие встречи,  общение с музыкантами из Москвы, Новосибирска, Томска, Кемерова, Красноярска…
            Дмитрий Михайлов родился в поселке Новокижингинск, там же  в 1998 году окончил среднюю школу и одновременно Детскую музыкальную школу  по классу гитары. В 1999 году Д.С. Михайлов поступил на 1 курс Читинского музыкального училища по классу гитары. Окончив училище, в 2005 году переехал на постоянное место жительства в Улан-Удэ, где и преподает в ДШИ № 5.

   Управление культуры г. Улан-Удэ







СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 2 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 2 раза.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ