X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

19:08

7..9 °C


Рекомендуемые ссылки

МИНИМАЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА ПОВЫСИТСЯ В 2011 ГОДУ

Дата последнего изменения: 23 Ноября 2010 г.
МИНИМАЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА ПОВЫСИТСЯ В 2011 ГОДУ
    МИНИМАЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА ПОВЫСИТСЯ В 2011 ГОДУ

    Согласно Региональному соглашению от 26.07.2010 № 020-000061 между Правительством Республики Бурятия, Объединением организаций профсоюзов Республики Бурятия и союзами работодателей Республики Бурятия «О минимальной заработной плате в Республике Бурятия» с 01 января 2011 года минимальная месячная заработная плата устанавливается в размере 5 338 руб.
Соглашение распространяется на работодателей - юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Республики Бурятия, в порядке, установленном ст. 133.1 Трудового Кодекса РФ, за исключением организаций финансируемых из федерального бюджета.
    Минимальная месячная заработная плата - минимальное вознаграждение за труд, включающее в себя компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты) при условии, что работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).
    Невыполнение Регионального соглашения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок девяноста суток. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет (ст. 5.27. КоАП РФ)
    Также обращаем Ваше внимание на правильность расчета среднесписочной численности работников при расчете средней заработной платы для предоставления статистической отчетности. При расчете среднесписочной численности работников следует руководствоваться Указаниями по заполнению формы федерального статистического наблюдения N 1-Т "Сведения о численности и заработной плате работников" утвержденными Приказом Росстата от 13.10.2008 N 258.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 2 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ