X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

1:05

4..6 °C


Рекомендуемые ссылки

ТУБЕРКУЛЁЗ – БОЛЕЗНЬ СОЦИАЛЬНАЯ

Дата последнего изменения: 2 Декабря 2010 г.
ТУБЕРКУЛЁЗ – БОЛЕЗНЬ СОЦИАЛЬНАЯ
ТУБЕРКУЛЁЗ – БОЛЕЗНЬ СОЦИАЛЬНАЯ

    На очередном заседании Санитарно-противоэпидемической комиссии (СПК)  администрации города  состоялось обсуждение проекта Межведомственного комплексного плана мероприятий по профилактике туберкулёза в г. Улан-Удэ.
    О состоянии противотуберкулёзной помощи населению города доложила на СПК начальник городского Управления здравоохранения Людмила Цыбикова. По её словам, вопросы раннего выявления туберкулеза постоянно обсуждаются на заседаниях различного уровня: в администрациях районов,  в Управлении здравоохранения и в городских поликлиниках.  Проводится подготовка медработников на семинарских занятиях и конференциях. Ежегодно в рамках Всемирного дня борьбы с туберкулезом проводятся информационные декадники.
И тем не менее эпидемиологическая ситуация по туберкулезу в Улан-Удэ остаётся напряженной. Показатель заболеваемости в 2009 году составил 175 на 100 тыс. населения (651 человек), что выше показателя предыдущего года и превышает федеративный показатель в 2 раза, республиканский - на 4%, в СибФО - на 26,3%. Почти у 96% заболевших - туберкулёз органов дыхания. Наиболее сложная обстановка по туберкулёзу - в посёлках Кирзавод, Стеклозавод и Аршан.
Следует подчеркнуть, что туберкулёз – болезнь социальная. Об этом свидетельствуют цифры:   по итогам 2009 года, в социальной структуре больных  туберкулезом 74,8% - неработающее население, из них лица без определённого места жительства - 12,3%,  лица, освободившиеся из мест лишения свободы, - 3%. Вследствие этого существуют сложности с лечением таких больных.  
В работе медиков  по профилактике туберкулеза главным является раннее выявление болезни. Во всех городских поликлиниках, кроме первой, работают цифровые флюорографы. Приобретение ФЛГ-аппарата предусматривается в рамках программы «Модернизация муниципального здравоохранения г.Улан-Удэ на 2011-2012 гг.». Флюорографическим обследованием в городе охвачено 97,6 % от годового плана.
Для улучшения качества планирования населения, подлежащего флюорографическому обследованию, разрабатывается единый программный продукт обеспечения ФЛГ-картотек в городских поликлиниках.
    Члены СПК после обсуждения утвердили  «Межведомственный план мероприятий по профилактике туберкулёза в г.Улан-Удэ на 2011-2014 г.г.».

Пресс-служба Администрации г. Улан-Удэ (21-68-45)

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 4 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ