X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

17:21

-15..-17 °C


Рекомендуемые ссылки

ЛУЧШИЙ ТУРИСТСКИЙ МАРШРУТ РЕСПУБЛИКИ – В УЛАН-УДЭ

Дата последнего изменения: 21 Декабря 2010 г.
ЛУЧШИЙ ТУРИСТСКИЙ МАРШРУТ РЕСПУБЛИКИ –  В УЛАН-УДЭ

ЛУЧШИЙ ТУРИСТСКИЙ МАРШРУТ РЕСПУБЛИКИ –  В УЛАН-УДЭ
   Улан-Удэ победил в республиканском конкурсе туристских маршрутов среди муниципальных образований в номинации - «Лучший культурно-познавательный туристский маршрут». «Улан-Удэ – столица Азии Байкальской» - такое поэтичное название носит экскурсионный маршрут-победитель. Полученный грант в сумме 300 тысяч рублей будет направлен на создание системы уличной навигации по маршруту: установку указателей, информационных стендов, план-схем города.
   Экскурсионный маршрут по Улан-Удэ по праву входит в базовый пакет турпродукта Бурятии. Именно со знакомства с культурно-историческими памятниками города Улан-Удэ начинается путешествие по республике. Маршрут включает в себя посещение исторической части Советского района, наиболее интересные объекты Октябрьского и Железнодорожного районов.
   Улан-Удэ обладает уникальным историко-культурным наследием и с 1990 г. включен в Список исторических городов России. На территории города расположено 234 объекта культурного наследия: памятники архитектуры и градостроительства, памятники искусства (11 объектов культурного наследия федерального значения, 223 - республиканского значения). Прогуливаясь по историческому центру, можно совершить увлекательное путешествие по ярким страницам трехвековой  истории города; познакомиться с наиболее интересными памятниками искусства и градостроительства, узнать историю строительства крупных промышленных предприятий и культурных объектов, посетить буддийские храмы и православные церкви. 
  Маршрут «Улан-Удэ – столица Азии Байкальской» является базовым для экскурсоводов. На его основе предлагаются различные варианты маршрутов - как пешеходные, так и автобусные, для различных категорий экскурсантов (российские и иностранные туристы; школьники всех возрастов, студенты). Например: «От острога до столицы», «По Большой Николаевской – улице Ленина», «Буддийские дацаны Улан-Удэ», «Православные храмы Улан-Удэ», «Улан-Удэ в панораме трех веков», «Улан-Удэ на  Великом Чайном пути», «Купечество Верхнеудинска», «Семь чудес Улан-Удэ», «Верхнеудинские ярмарки», «Улан-Удэ в годы Великой отечественной войны», «Улан-Удэ театральный» и др.
   Также с экскурсии по городу Улан-Удэ начинаются все радиальные маршруты в Тарбагатайский, Заиграевский и Иволгинский районы, в так называемое  «Этнокольцо Бурятии».

Пресс-служба Администрации г. Улан-Удэ

(По материалам отдела развития туризма, 21-08-04)

http://www.uutravel.ru/

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ