X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

16:00

7..9 °C


Рекомендуемые ссылки

ПЯТИЛЕТНИЙ ПЛАН СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ УЛАН-УДЭ

Дата последнего изменения: 15 Декабря 2010 г.
ПЯТИЛЕТНИЙ ПЛАН  СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ УЛАН-УДЭ
ПЯТИЛЕТНИЙ ПЛАН СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ УЛАН-УДЭ
    Завершились публичные слушания по проектам решений Улан-Удэнского городского Совета депутатов «О программе социально-экономического развития города Улан-Удэ на 2011-2015 годы» и «О Программе социально-экономического развития города Улан-Удэ до 2020 года». Так, в результате реализации программы в 2015 году средняя заработная плата по городу составит 33 тысячи рублей, налоговые и неналоговые доходы - более 40 млн. рублей, объем инвестиций в основной капитал - более 21 млрд. рублей, будет отгружено товаров собственного производства и оказано услуг на 125 млрд. рублей.
   Среднесрочная пятилетняя программа 2011- 2015гг еще дорабатывается, но в ней уже четко намечены шесть конкурентоспособных приоритетных направлений:
1.Развитие промышленно-технологического комплекса. В рамках зоны экономического благоприятствования планируется реализация следующих проектов: комплексная переработка древесины и строительство лесоперерабатывающего объекта ООО «ЛПК Байкал-Нордик», строительство деревообрабатывающего завода по производству межкомнатных дверей, строительство завода модульного домостроения ООО «Вертикаль», строительство завода по переработке кварцевого сырья, производства рафинированного кремния, кварцевых тиглей, кремниевых пластин.
2. Предпринимательство должно эффективно влиять на развитие экономики города, поэтому необходимо создать все условия для ведения бизнеса, для увеличения значимости малого бизнеса в экономике города.
3. Развитие туризма, прежде всего, связано со строительством горнолыжного центра, этнокультурного центра, бизнес-отеля Sayen. 4. Инновационная деятельность будет привлекать инвестиции в инновационную сферу; планируется создание Технопарка г.Улан-Удэ, участие в республиканской системе подготовки кадров инновационного менеджмента.
5. Основой для развития человеческого потенциала станет создание комфортных условий для проживания и личностного роста. Особое внимание будет уделяться системам образования и здравоохранения.
6. Развитие инфраструктуры будет связано с реализацией инвестиционных программ ОАО «Улан-Удэ Энерго» по реконструкции электросетевого хозяйства города; филиал ОАО «ФКС ЕЭС» - Забайкальское предприятие магистральных электрических сетей Сибири начнет реконструкцию сети подстанций; филиал ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» обеспечит переход электросилового хозяйства на высокотехнологическое и надежное электрооборудование.
   Также экономисты считают, что для развития города и республики важно детальное и эффективное планирование таких отраслей, как:
  - энергетика и энергосберегающие технологии. К 2015 году планируется снижение расходов на оплату услуг на 25%, снижение энергопотребления на кв.метр на 30%, экономия энергетических ресурсов от 3 до 5,9 млрд. рублей;
  - развитие туризма. Строительство многофункционального комплекса «Удинский острог», создание всесезонного детского центра отдыха «Байкальский Артек» (с. Сухая);
  - развитие предпринимательства. В частности, предоставление кредитных договоров и займов через Фонд поддержки малого предпринимательства г.Улан-Удэ, реализация мероприятий по поддержке внешнеэкономической деятельности малого и среднего предпринимательства;
  - строительство комфортного жилья. Также его доступность благодаря финансово-кредитным программам, комплексное освоение земельных участков, увеличение числа семей, улучшивших свои жилищные условия за счет ипотечных жилищных кредитов.
    Во время публичных слушаний по Программе социально-экономического развития, которые прошли в Администрации города 14 декабря, вносили свои предложения и эксперты. Например, президент Торгово-промышленной палаты Бурятии Виктор Кукшинов отметил, что разработка Программы в целом верная и в нужном направлении, но особо, по его мнению, необходимо выделить молодежную политику, поддержку семей и дошкольное образование.

     Пресс-служба Администрации г.Улан-Удэ (21-82-30)

Проект Программы социально-экономического развития города Улан-Удэ на 2011-2015 годы

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ