X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

14:40

4..6 °C


Рекомендуемые ссылки

В УЛАН-УДЭ ПРИБЫЛ ЗАМПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ГОСДУМЫ ЕВГЕНИЙ БОГОМОЛЬНЫЙ

Дата последнего изменения: 20 Декабря 2010 г.
В УЛАН-УДЭ ПРИБЫЛ ЗАМПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ГОСДУМЫ ЕВГЕНИЙ БОГОМОЛЬНЫЙ

   Сегодня состоялась рабочая встреча мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева с заместителем председателя Комитета Государственной Думы по собственности Евгением Богомольным. Также гость и его коллеги из Забайкальского края 20 декабря обсудили с руководителями управляющих организаций Улан-Удэ вопрос необходимости саморегулирования в сфере ЖКХ.
СПРАВКА
   Саморегулируемая организация (СРО) - некоммерческая организация, созданная в целях саморегулирования, основанная на членстве, объединяющая субъектов предпринимательской деятельности исходя из единства отрасли производства товаров (работ, услуг) или рынка произведенных товаров (работ, услуг) либо объединяющая субъектов профессиональной деятельности определенного вида. В России порядок образования и деятельности саморегулируемой организации, основные цели и задачи регулируются федеральным законом N 315-Ф3.

    На встрече в Администрации города собрались представители большинства управляющих организаций, товариществ собственников жилья.
   - Нам такой семинар, конечно же, нужен, - говорит Виктор Бохоев, директор УО "ЖЭУ-2",  - Постоянные изменения в законодательстве, изменения вносятся в Жилищный кодекс РФ, в закон о Фонде содействия реформированию ЖКХ. Теперь и СРО. Знаю, строители создают такие организации, в них, несомненно, есть плюсы.
    С приветственной речью перед гостями и собравшимися выступил мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев. Он сказал, что подобные встречи необходимы, так как позволят в дальнейшем сделать услуги ЖКХ конкурентоспособными, а расчеты – прозрачными, и главное - повысят ответственность всех тех, кто работает в этой сфере. Опыт показывает, что членство в СРО дает  преимущество, например, при участии в тендере приоритет отдается именно такой компании. Однако для тех, кто обслуживает жилищный фонд Улан-Удэ саморегулирование – ноу-хау.
    - Ни для кого не секрет, что некоторые управляющие компании объявляют себя банкротами, а потом на этой же базе создаются новые компании, с теми же директорами, с теми же сотрудниками – сказал мэр… – Мы навели порядок в большой энергетике, теперь дело за жилищно-коммунальным комплексом.
    Евгений Богомольный поблагодарил за приглашение принять участие в семинаре, рассказал, что на днях вернулся из города Курска, где проходила аналогичная встреча. Гость начал свое выступление с детального рассмотрения 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», о том, что закон в первую очередь был создан для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, а также чтобы убрать перекрестное субсидирование, ввести монетизацию льгот и т.д. Евгений Богомольский детально остановился на типичных случаях, возникающих как между жильцами, так и между собственниками и обслуживающей организацией.

Пресс-служба Администрации г. Улан-Удэ (21-82-30)

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 2 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ