X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

4:13

-17..-19 °C


Рекомендуемые ссылки

ПРИГЛАШАЕМ К ОБСУЖДЕНИЮ ГОРОЖАН

Дата последнего изменения: 24 Декабря 2010 г.

   Комплексная транспортная схема города Улан-Удэ представлена на обсуждение улан-удэнцев. Документ разработан специалистами научно-исследовательского и проектного института Урбанистики г. Санкт-Петербург.  В основу научного труда легли документы федерального, регионального и местного  уровней - Градостроительный Кодекс РФ, Градостроительный устав РБ,  Генеральный план Улан-Удэ», Программа СЭР до 2017 года.
 Горожане могут ознакомиться со всеми разделами комплексной транспортной схемы, высказать свои замечания и предложения. На официальном сайте Администрации г. Улан-Удэ в разделе Всенародное обсуждение имеется полная информация о документе, также здесь можно напрямую задать вопрос.
      В территорию рассмотрения включен не только Улан-Удэ, но и территории прилегающих муниципальных районов в зоне 25-километровой удаленности от центра г.Улан-Удэ.
      Транспортная система города рассматривается как обслуживающий элемент города и, одновременно, как элемент, формирующий его будущий облик, определяющий особенности его пространственного и функционального развития. Методические подходы учитывают изменения в социально-экономическом положении населения города и положения города в национальной и международной системе разделения труда, произошедшие в последние 15 лет, появление новой системы землепользования, разделение органов власти на федеральные, региональные и муниципальные.
 Разработчики проекта сравнили Улан-Удэ с городами - аналогами (Пермь, Тюмень, Омск, Красноярск), близкими к столице Бурятии по статусу, географическому положению и численности населения. Для оценки перспектив возможного развития транспортной системы Улан-Удэ приведены характеристики Санкт-Петербурга, Хельсинки и Стокгольма.
     В документе дается прогноз уровня автомобилизации и «подвижности» населения. Не остался без внимания в программе комплексного планирования развития транспортной системы и воздушный, железнодорожный, грузовой и речной транспорт. Также разработана Единая городская адресная программа работ по борьбе с заторовыми ситуациями, совершенствованию организации движения и развития улично-дорожной сети.
     Ожидаемое использование результатов проекта КТС - результаты проекта КТС предназначены для использования при подготовке программ строительства объектов улично-дорожной сети и развития системы организации движения транспорта и пешеходов, программ развития пассажирского транспорта, программ повышения безопасности дорожного движения.

С Комплексной транспортной схемой города Улан-Удэ можно ознакомиться пройдя по ссылке:

http://www.ulan-ude-eg.ru/news/for_news/2010.11.19/plan.php

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ