X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

11:09

4..6 °C


Рекомендуемые ссылки

ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ СРЕДСТВ ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ ПРАВОПРЕЕМНИКАМ

Дата последнего изменения: 20 Января 2011 г.
 ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ СРЕДСТВ ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ ПРАВОПРЕЕМНИКАМ
ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ СРЕДСТВ ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ ПРАВОПРЕЕМНИКАМ
    За 2010 год в г. Улан-Удэ принято 767 решений по выплате средств пенсионных накоплений на сумму 3580,9 тысяч рублей, по республике принято 3574 решения на сумму 11784,5 тысяч рублей.  
   Напомним, что в случае смерти застрахованного лица до момента назначения ему накопительной части трудовой пенсии или до перерасчета ее с учетом дополнительных пенсионных накоплений, средства пенсионных накоплений, учтенные в специальной части его индивидуального лицевого счета, выплачиваются правопреемникам.
   Выплата средств пенсионных накоплений осуществляется Пенсионным фондом или негосударственным пенсионным фондом в зависимости от того, где умершим застрахованным лицом формировалась накопительная часть трудовой пенсии на дату его смерти.
    «Порядок выплаты средств пенсионных накоплений Пенсионным фондом утвержден постановлением Правительства РФ от 3 ноября 2007 года № 741 «Об утверждении Правил выплаты Пенсионным фондом Российской Федерации правопреемникам умершего застрахованного лица средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета», - пояснила Татьяна Сизоненко, начальник отдела персонифицированного учета Управления ПФР по г.Улан-Удэ.
   Эти правила и определяют порядок обращения правопреемников, порядок расчета сумм этой выплаты, а также сроки и периодичность осуществления выплат. Действие настоящих Правил распространяется на правопреемников застрахованных лиц, формирование накопительной части трудовой пенсии которых на дату смерти осуществлялось через ПФР.
    Обращение правопреемников за выплатой средств пенсионных накоплений или с отказом от получения средств пенсионных накоплений осуществляется до истечения 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица. Для этого правопреемникам необходимо подать в любой территориальный орган ПФР по выбору правопреемника заявление по предусмотренной форме.
    Если срок обращения (6 месяцев со дня смерти) за выплатой средств пенсионных накоплений Вами пропущен, Вы можете восстановить пропущенный срок в судебном порядке. В Улан-Удэ в 2010 году 101 человек восстановили таким образом срок за обращением по выплате накопительной части на сумму 773,1 тысяч рублей.
     Прием заявлений от правопреемников ведется в клиентском зале Управления ПФР по г.Улан-Удэ по адресу: ул. Жердева 2,А. Телефоны для справок: 29-10-51, 29-10-60, 29-10-66.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ