X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

4:00

-17..-19 °C


Рекомендуемые ссылки

НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ГРИППЕ И ОРВИ

Дата последнего изменения: 7 Февраля 2011 г.
НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ГРИППЕ И ОРВИ
НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЧЬ ПРИ ГРИППЕ И ОРВИ
   При первых признаках заболевания – высокой температуре, кашле, рините не следует ходить на работу, заниматься самолечением, заражать других пациентов в поликлинике  - необходимо вызвать врача на дом.
Медики разделили направления оказания медицинской помощи при гриппе и ОРВИ – сейчас работают  скорая и неотложная помощь. В первом случае, это всем известная служба «03», во втором случае – это диспетчерские службы всех шести поликлиник города. Улан-удэнцы могут обращаться как на Станцию скорой  помощи, так и в свою поликлинику по месту жительства, где созданы дополнительные бригады неотложной помощи. Администрация города выделила поликлиникам из своего гаража 9 автомобилей, чтобы врачи смогли оперативно реагировать на вызовы. Взрослое население бригады неотложной помощи обслуживают с 8 утра до 22 часов, детей - с 8 утра до 20 часов. Врачи поликлиник № 4, 5 и 6 обслуживают больных круглосуточно. Сейчас решается вопрос о переводе в такой же режим работы поликлиники №2. Об этом на сегодняшнем брифинге в Администрации г. Улан-Удэ сообщили заместитель мэра по социальной политике Игорь Зураев и председатель Комитета здравоохранения Людмила Цыбикова.
    С 31 января по 6 февраля на территории города зарегистрировано 4286 случаев ОРВИ. Эпидемиологический порог превышен в 2,9 раза. Рост  регистрируется во всех возрастных группах, но особенно среди школьников. В связи с этим с 7 по 12 февраля временно прекращен учебный процесс во всех школах города. Закрыта на карантин одна группа в детском саду № 92 «Медвежонок», так как среди малышей 3-4 лет зарегистрировано 28% заболевших. В детских школах искусств отменены групповые занятия, уроки проводятся индивидуально.  
    Во всех лечебных учреждениях города создан трехмесячный 100% запас необходимых лекарственных препаратов. Введен масочный режим, запрещено посещение больных, проводится дополнительная дезинфекция.
    В инфекционной больнице, в больницах № 1 и 5 приготовлено более 220 коек, в случае дальнейшего подъема уровня гриппа и ОРВИ будут развернуты койки и в детской клинической больнице.

Пресс-служба Администрации г. Улан-Удэ (21-82-30)

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ