X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

20:17

-21..-23 °C


Рекомендуемые ссылки

УРОКИ БЕЗОПАСНОСТИ

Дата последнего изменения: 8 Февраля 2011 г.
УРОКИ БЕЗОПАСНОСТИ
УРОКИ БЕЗОПАСНОСТИ
   Управление по чрезвычайным ситуациям Администрации г. Улан-Удэ и  инспекция по маломерным судам 7 февраля проверили состояние льда на реках Уда и Селенга, которые протекают на территории города. Специалисты проверили места, где обычно на лед съезжают автомобили, провели инвентаризацию предупреждающих знаков.
   - Ледовая переправа должна быть оборудована, огорожена. На месте должен постоянно работать пост охраны. Ежедневно измеряется толщина льда. Специалисты определяют количество транспорта, которое может пересесть переправу, - объясняет тонкости начальник поисково-спасательной службы г. Улан-Удэ Александр Норбоев, - На территории Улан-Удэ нет ни одной санкционированной ледовой переправы, потому автомобилисты и пешеходы должны выбирать обходной путь, или передвигаться по мосту.
   Однако, как показывает практика, большинство это правило игнорирует. Чаще всего улан-удэнцы пересекают Уду – тропы и автомобильные «трассы» регистрируются на всем протяжении реки от моста у Центрального рынка до мкр. Мясокомбината. Автомобилисты проезжают по льду у пр. Автомобилистов, в мкр. Восточный, у островов Комсомольский и Спасский. Отдаленные микрорайоны также находятся на контроле спасателей – автомобилисты пересекают реку вблизи ст. Дивизионная и Мостовая.
   Для недопущения несчастных случаев Управление по ЧС Администрации города неоднократно предупреждает горожан, что лед на реках Уда и Селенга непрочный, имеются полыньи, которые образовываются из-за попадающих в водоемы стоков.  В основных местах съездов на лед установлены запрещающие и предупреждающие знаки, только в прошлом году было установлено  9 новых знаков.
   Сейчас толщина льда на реках Селенга и Уда в среднем около 50 см. В марте лед начнет таять и хождение по нему, а тем более езда, станут опасны для жизни.

Пресс-служба Администрации г. Улан-Удэ (21-82-30)

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ