Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

22:11

7..9 °C


Рекомендуемые ссылки

ГРИПП ПОД КОНТРОЛЕМ

Дата последнего изменения: 10 Февраля 2011 г.
ГРИПП ПОД КОНТРОЛЕМ
    Вчера на заседании городской Санитарно-противоэпидемической комиссии обсуждался вопрос «О противоэпидемических и организационных мероприятиях в период эпидемического подъёма ОРВИ и гриппа в Улан-Удэ».
    По сообщению  председателя Комитета здравоохранения Людмилы Цыбиковой, с 31 января по 6 февраля в городе начался эпидемический подъём заболеваемости ОРВИ и гриппом, зарегистрировано более 4 тысяч заболевших, за неделю эпидемический порог превышен в 2,9 раза. Наибольший рост заболеваемости отмечен среди детей школьного возраста. Зарегистрировано 29 случаев гриппа, около половины заболевших – беременные.  
     По словам руководителя Комитета, город подготовился к началу эпидемического подъёма заболеваемости. Введён в действие комплексный план мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ на период эпидемии, определён план перепрофилирования коек и порядок госпитализации больных, ведётся ежедневный мониторинг заболеваемости. С 7 по 12 февраля приостановлены занятия в школах города, отменены все массовые мероприятия с участием школьников. В поликлиниках города  для обслуживания больных на дому организовано 163 бригады, включая 30 бригад скорой помощи, подготовлено 26 дополнительных бригад, привлечено 16 врачей-интернов. Из гаража администрации города выделено 15 автомашин для обслуживания поликлиник. В больницах создан запас лекарств для лечения больных гриппом, имеется 111 аппаратов искусственной вентиляции лёгких для лечения тяжёлых больных и т. д.  
    Председатель Комитета по образованию Светлана Трифонова сообщила, что во время вынужденных каникул организовано обучение школьников на дому. Они получают домашнее задание по телефону от классных руководителей, участвуют в предметных олимпиадах в режиме он-лайн. Комитетом проведено около 30 рейдов в школах по соблюдению температурного, противоэпидемического режимов и профилактике гриппа (наличие масок, дезинфицирующих средств, бумажных полотенец и т.п.). В прошлом году в УПК города было сшито 4 тысячи масок для детей из малообеспеченных семей.
    Комитет по образованию ведёт ежедневный мониторинг заболеваемости. Ситуация  в школах, где наблюдался наибольший подъём заболеваемости (№№ 35, 19, 18 и др.), находится на особом контроле.Светлана Трифонова подчеркнула, что осенью практически все школьники и дети, посещающие детсад, были  привиты от гриппа.
    В настоящее  время решается вопрос о продлении каникул или возобновлении занятий, так как Управление Роспотребнадзора по РБ считает, что пик заболеваемости в городе не достигнут, мы только подходим к нему.
    Тем не менее, комплекс мероприятий, проведённый во время эпидемии гриппа и ОРВИ в прошлом и в этом году, а также ожидающееся похолодание позволяют прогнозировать, что эпидемию мы пройдём в более краткие сроки и с наименьшими потерями.

Пресс-служба Администрации г. Улан-Удэ (21-68-45)

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 2 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ