X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

20:11

-1..-3 °C


Рекомендуемые ссылки

ВЕСЕННИЙ ЛЕД ОБМАНЧИВ

Дата последнего изменения: 16 Февраля 2011 г.
ВЕСЕННИЙ ЛЕД ОБМАНЧИВ
ВЕСЕННИЙ ЛЕД ОБМАНЧИВ
   Весна вступает в свои права. Лед на реках становится тонким. Управление по чрезвычайным ситуациям г. Улан-Удэ напоминает горожанам об опасности при переходе по льду в неположенном месте. Для недопущения несчастных случаев необходимо обойти опасный участок или воспользоваться мостом.
   Горожан неоднократно предупреждают, что лед на реках Уда и Селенга непрочный, имеются полыньи, которые образовываются из-за попадающих в водоемы стоков.  В основных местах съездов на лед установлены запрещающие и предупреждающие знаки, только в прошлом году было установлено 9 новых знаков.

Пресс-служба Администрации г. Улан-Удэ (21-82-30)

УРОКИ БЕЗОПАСНОСТИ
   Чтобы с вами не случилась беда, будьте осторожны и соблюдайте правила безопасности. Не разрешайте детям  выходить на весенний лед.
  Перед движением по льду необходимо убедиться в прочности льда с помощью лыжной палки, пешни и др. Проверять прочность льда ударами ноги очень опасно.  Безопасным для перехода является лед толщиной не менее 7см.
  Если лед не прочен, прогибается, трещит под ногами, необходимо прекратить движение и вернуться по свои следам обратно, делая первые шаги, не отрывая ног от поверхности льда.
  При переходе по льду группами необходимо следовать друг за другом на расстоянии 5-6 м и быть готовым оказать помощь впереди идущему человеку.
  Во время рыбной ловли нельзя пробивать много лунок и собираться большими группами на небольшой площади. Прежде чем отправиться на подледный лов рыбы, приготовьте нехитрое спасательное средство- шнур длиной 12-15м с петлей на одном конце и грузом 400-500 грамм на другом (мешочек с песком). Если вы по неосторожности провалились под лед, не паникуйте, не делайте резких движений, стабилизируйте дыхание. Раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда. Придайте телу горизонтальное положение по направлению течения.   Попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и, ползя вперед, забросить на лед одну, а потом и другую ногу. Если лед выдержал,  медленно ползите в ту сторону, откуда пришли.
  Если ваша помощь нужна человеку, провалившемуся под лед, осторожно, ползком двигайтесь по направлению к полынье, широко  расставляя при этом руки и ноги и толкая перед собой спасательные средства.
  Остановитесь от находящегося в воде человека в нескольких метрах, бросьте ему веревку, край одежды, подайте палку или шест. Осторожно вытащите пострадавшего на лед и вместе, ползком, выбирайтесь из опасной зоны.
  Будьте  внимательны и осторожны на весеннем льду!

Управление по ЧС г. Улан-Удэ

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ