X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

15:18

7..9 °C


Рекомендуемые ссылки

СУД ПО ИСКУ АДМИНИСТРАЦИИ УЛАН-УДЭ К ТГК-14 НАЗНАЧЕН НА 1 МАРТА

Дата последнего изменения: 17 Февраля 2011 г.
СУД ПО ИСКУ АДМИНИСТРАЦИИ УЛАН-УДЭ К ТГК-14 НАЗНАЧЕН НА 1 МАРТА
СУД ПО ИСКУ АДМИНИСТРАЦИИ УЛАН-УДЭ К ТГК-14 НАЗНАЧЕН НА 1 МАРТА
   20 января Администрация г. Улан-Удэ обратилась в суд с иском о понуждении ОАО «ТГК-14» произвести автоматический перерасчет всем горожанам, которым были предоставлены коммунальные услуги ненадлежащего качества. Судебное заседание назначено на 1 марта.
   СПРАВКА
Порядок перерасчета платы за предоставленные коммунальные услуги ненадлежащего качества предусмотрен  Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 N 307 (далее – Правила). В соответствии с пунктом 60 Правил при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную приложением N 1 к Правилам продолжительность, размер платы за каждую коммунальную услугу подлежит уменьшению в соответствии с указанным приложением. Пунктом 65 Правил установлено, что потребитель должен сообщить о предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества в письменной форме или устно (в том числе по телефону) в аварийно-диспетчерскую службу исполнителя.
В соответствии с пунктом 71 Правил основанием для перерасчета размера платы за коммунальные услуги, а также для уплаты исполнителем неустойки за нарушение своих обязательств в размере, установленном федеральными законами и договором, является акт о предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества, подписанный представителями потребителя и исполнителя (представителя ОАО «ТГК-14, управляющей организации).
   Таким образом, граждане г. Улан-Удэ, как потребители услуги и сторона по договору теплоснабжения, имеющие такие акты, вправе требовать, в том числе в судебном порядке, перерасчета в установленном законодательством порядке размера платы в сторону уменьшения за предоставленные коммунальные услуги ненадлежащего качества.


X Правовое Управление Администрации г.Улан-Удэ


СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ