X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

19:25

-11..-13 °C


Рекомендуемые ссылки

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ И ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ ГОРОДА УЛАН-УДЭ

Дата последнего изменения: 2 Марта 2011 г.
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ И ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ ГОРОДА УЛАН-УДЭ
        «ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ  СТРАТЕГИЯ И ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ ГОРОДА  УЛАН-УДЭ»  
           Это тема трёхдневного семинара,  проходившего в администрации города. Для участия в нём руководство города пригласило экспертов – учёных Санкт-Петербурга (Институт прикладной экологии и гигиены, Институт территориального развития).
           На семинаре были рассмотрены вопросы «Экологические проблемы и градостроительная деятельность (санитарно-защитные, водоохранные, рекреационные зоны, комплексная схема озеленения), «Проблемы создания информационной системы обеспечения градостроительной деятельности», «Сводный проект нормативов ПДВ г. Улан-Удэ. Проблемы и пути их совместного решения». Сегодня в рамках семинара состоялся «круглый стол», на котором обсуждались вопросы экологической стратегии и территориального развития г. Улан-Удэ.
        В работе семинара приняли участие мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев, представители министерств и ведомств республики, федеральных структур, промышленных предприятий города, депутаты городского Совета, учёные, экологи, руководители структурных подразделений администрации города.
           По окончании семинара его итоги были подведены на брифинге в мэрии. Эксперты из Санкт-Петербурга выразили благодарность руководству города за приглашение, заинтересованность в решении экологических проблем.
           - Тема вызвала огромный интерес у участников семинара, в течение трёх дней шёл живой диалог, - подчеркнул заместитель генерального директора Института территориального развития Владимир Аврутин. – Мы дали свои рекомендации, показали на примерах Санкт-Петербурга и Перми, какие возможности имеются у местного самоуправления в решении вопросов экологической безопасности и здоровья горожан, градостроительного планирования. Ведь хороший генеральный план города – это гарантия того, что к вам придут инвесторы.
           - Тема разработки санитарных защитных зон вызвала большой интерес участников семинара, - считает профессор Института прикладной экологии и гигиены Александр Карелин.- Многие города, как и вы, сталкиваются с проблемой, когда промышленные предприятия оказываются среди жилой зоны – это и ТЭЦ-1, и ЛВРЗ, и другие. О путях решения этой проблемы мы подробно говорили на семинаре и дали свои рекомендации.
           - Администрация Улан-Удэ идёт совершенно правильным путём, создав комплексный банк данных обо всех источниках загрязнения воздуха, - говорила Марина Волкодаева, начальник отдела Института прикладной экологии и гигиены. – Эту работу вам необходимо продолжить, перейдя от бумажного свода к компьютерному банку данных, который будет постоянно пополняться. Как положительный факт она отметила то, что «Бурятия оказалась впереди многих субъектов РФ, подготовив республиканский закон «Об охране атмосферного воздуха».
           Завершая брифинг, заместитель мэра Улан-Удэ по развитию инфраструктуры Гемаля Гендунова подчеркнула, что проведение семинара продиктовано озабоченностью состоянием окружающей среды в столице Бурятии. По итогам состоявшегося обсуждения, с учётом рекомендаций петербуржских учёных будет подготовлена резолюция, направленная в конечном итоге на создание комфортных условий проживания горожан.

Пресс-служба Администрации г. Улан-Удэ (21-68-45)       

        

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ