X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

7:47

-9..-11 °C


Рекомендуемые ссылки

В УЛАН-УДЭ СНИЗИЛСЯ УРОВЕНЬ ПРЕСТУПНОСТИ

Дата последнего изменения: 3 Марта 2011 г.
В УЛАН-УДЭ СНИЗИЛСЯ УРОВЕНЬ ПРЕСТУПНОСТИ
В УЛАН-УДЭ СНИЗИЛСЯ УРОВЕНЬ ПРЕСТУПНОСТИ
   Подведены итоги деятельности Управления общественной безопасности Администрации города Улан-Удэ за 2010 год. За этот период были созданы необходимые условия для деятельности муниципальной дружины города по охране общественного порядка и работы участковых пунктов милиции, профилактики преступлений, правонарушений, терроризма и экстремизма на территории города.
   Снижение количества преступлений отмечено во всех трех районах города. За минувший год на территории Улан-Удэ было зарегистрировано 11 751 преступлений. Этот показатель на 13,7 % ниже, чем за аналогичный период 2009 года.
   За девять месяцев 2010 года муниципальной дружиной города выполнено 3902 выхода по охране общественного порядка, оказано содействие в задержании и доставлении в ОВД 3505 нарушителей, предупреждено 3440 правонарушений в общественных местах, выявлено 263 нарушения правил торговли; проведено совместно с подразделениями милиции 112 профилактических рейдов. Совместно с сотрудниками милиции УВД по городу Улан-Удэ члены муниципальной дружины принимали участие в таких профилактических рейдах, как “Подросток-Игла”, “Бомж”, “Квадрат” и других. Кроме этого, члены муниципальной дружины города постоянно привлекались к охране общественного порядка при проведении общегородских общественно-политических и культурно-массовых мероприятий.
   По согласованию с руководством ОБ ППСМ с 1 февраля 2010 года принято решение о закреплении членов муниципальной дружины города за сотрудниками ППС для участия в патрулировании конкретных маршрутов и участков в вечернее время. Еженедельно в четверг, пятницу и субботу члены муниципальной дружины заступают на охрану общественного порядка на территории Улан – Удэ.
   Всего за 2010 год проведено 72 рейда, в которых принимали участие 1152 человека. По данным на первое января 2011 года на территории города функционируют 24 участковых пункта милиции и комнат приема граждан, 13 находятся в муниципальной собственности. В 2010 году был произведен капитальный ремонт электроснабжения участкового пункта милиции по улицам Королева, Мокрова, по Проспекту 50- летия Октября. Были установлены приборы учета потребления водоснабжения, новые приборы учета потребления электроэнергии типа «Меркурий – 200», произведена замена ламп накаливания. С целью популяризации службы в органах внутренних дел, формирования у граждан города положительного имиджа сотрудников ОВД, повышения уровня службы, в ноябре 2010 года проведен смотр – конкурс «Лучший по профессии среди сотрудников подразделений милиции общественной безопасности».
   Одной из основных задач Управления общественной безопасности Администрации города Улан-Удэ является взаимодействие с правоохранительными органами по вопросам организации охраны общественного порядка, профилактики терроризма и экстремизма, противодействия коррупции, профилактики наркомании. Сотрудниками Управления был разработан системный подход к решению данных вопросов.
   При Администрации города созданы и действуют на постоянной основе:
- Совет по противодействию коррупции;
- Антинаркотическая комиссия города;
- координационный Совет по профилактике правонарушений;
- Антитеррористическая комиссия.
   В их работе принимают участие представители органов правоохранительной направленности, структурных подразделений Администрации города, предприятий и организаций, общественности города. Проведены ежеквартальные заседания Координационного Совета по профилактике правонарушений. На заседаниях рассматривались вопросы по основным направлениям деятельности структурных подразделений Администрации Улан-Удэ, общественных организаций, правоохранительных органов и воинских формирований по профилактике правонарушений с целью укрепления правопорядка в Улан-Удэ, как одного из условий повышения уровня и качества жизни населения. В 2010 году аналогичные Советы созданы во всех районных администрациях города. В отдаленных территориях вопросами профилактики правонарушений занимаются Советы общественности при территориальных пунктах охраны общественного порядка.
   В марте 2011 года планируется решить вопрос с Улан-Удэнским городским казачьим обществом по вовлечению его членов в охрану общественного порядка. В целях реализации полномочий Администрации города Улан-Удэ в области охраны общественного порядка Управление взаимодействует с правоохранительными органами по вопросам организации охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения при проведении массовых и публичных мероприятий на территории городского округа "город Улан-Удэ".
   В период с 1 января по 31 декабря 2010 года на территории города было проведено 103 публичных мероприятия, в которых приняло участие 5511 граждан. Управление продолжает работу по профилактике терроризма, устранению причин и условий, способствующих его проявлению, осуществляет контроль над реализацией этих мер. Обеспечена деятельность городской антитеррористической комиссии, были организованы и проведены проверки предприятий, организаций и учреждений, расположенных на территории города по выполнению требований к обеспечению антитеррористической безопасности. Одной из задач Управления является координация и взаимодействие со структурными подразделениями Администрации Улан-Удэ, правоохранительными органами по вопросам профилактики противодействия коррупции, профилактики наркомании и обеспечение соблюдения требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.
   В целях организации и обеспечения вышеуказанных направлений деятельности созданы и действуют на постоянной основе:
- Совет по противодействию коррупции;
- Антинаркотическая комиссия города;
- Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.
   В целях реализации Национального плана противодействия коррупции осуществлялась мероприятия по противодействию коррупции в органах местного самоуправления Улан-Удэ. В целях повышения информационной открытости на официальном сайте Администрации Улан-Удэ создан и функционирует раздел «Противодействие коррупции». На сайте имеется обращение к посетителям сайта, в котором кратко изложены принимаемые меры по противодействию коррупции, а также предложено обращаться с информацией по фактам коррупции в органах местного самоуправления.
   За 2010 года на «телефон доверия» поступило 49 сообщений от жителей города и Республики (за 12 месяцев 2009 года – 26 сообщений), в том числе 7 сообщений на официальный сайт Администрации г. Улан-Удэ по тематике «Противодействие коррупции». По всем сообщениям проводились проверки, направлялись запросы в структурные подразделения Администрации города Улан-Удэ и другие ведомства, подготавливались и направлялись ответы заявителям. Осуществлялось взаимодействие с органами внутренних дел, прокуратурой, структурными подразделениями Администрации Улан-Удэ по различным вопросам, в том числе, оказания практической помощи в решении поставленных задач.
   В 2010 году проведено два заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов. Управлением запланировано исследование состояния коррупции в муниципальном образовании городской округ «город Улан-Удэ». Проведенное исследование позволит оценить уровень коррупционности в органах местного самоуправления и муниципальных учреждениях Улан-Удэ с целью проведения дальнейших мероприятий по профилактике и противодействию коррупции.
   В 2010 году проведено четыре заседания Антинаркотической комиссии в Улан-Удэ, на котором рассмотрено 13 вопросов. Принимаемые комиссией и другими субъектами профилактики меры способствовали сдерживанию негативных тенденций в развитии наркоситуации на территории города. Проведенный анализ обстановки, связанной с распространением наркотиков и их злоупотреблением на территории города Улан-Удэ показал, что по данным Республиканского наркологического диспансера (далее ГУЗ «РНД») количество больных наркоманией уменьшилось на 2,2 % (с 449 до 439). Вместе с тем, наибольшую тревогу вызывает рост потребления наркотических средств в подростковой и молодежной среде. На учете в подростковом кабинете ГУЗ «РНД» состоит 508 несовершеннолетних, употребляющих психоактивные вещества. Из них 286 несовершеннолетних употребляют наркотические вещества, что составляет 56,3 % от учтенного контингента. В план работы комиссии на 2010 год были внесены мероприятия по тестированию учащихся общеобразовательных учреждений города. Во исполнение данного плана в прошлом году протестированы учащиеся в 33-х общеобразовательных учреждениях. Выявлено 38 положительных результатов на наркотические вещества группы каннабиноидов из числа учащихся начального профессионального образования, что составило 2,9% от всех протестированных подростков.
   Специалисты Управления принимали активное участие в проведении Дней воинской славы, а также мероприятий, посвященных празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Командиры воинских частей Улан-Удэнского гарнизона постоянно оказывают помощь структурным подразделениям Администрации по военно-патриотическому воспитанию молодежи, проводились военно-спортивные игры, военнослужащие принимали участие в интеллектуальной игре «Служить России суждено тебе и мне».

   Основные задачи на 2011 год:

1. Организация взаимодействия с УВД по г. Улан-Удэ и МВД по РБ по обеспечению охраны общественного порядка в период проведения торжественных мероприятий, посвященных 350-летию вхождения Бурятии в состав Российского государства.
2. Организация взаимодействия с УВД по городу Улан-Удэ и МВД по РБ по обеспечению законности и правопорядка при проведении выборов в Государственную Думу РФ.
3. В период реорганизации подразделений УВД по городу Улан-Удэ, согласно закону «О полиции», оказывать необходимую помощь руководству МВД по РБ и УВД.
4. Привлечение граждан города к охране общественного порядка через участие в муниципальной дружине города, совершенствование ее работы, обучение членов муниципальной дружины основам правовых знаний и тактике дежурства по охране общественного порядка.
5. Организация и контроль за проведением мероприятий, предусмотренных планом противодействия коррупции в Улан-Удэ.
6. Организация и проведение общегородского конкурса “Лучший по профессии” среди сотрудников подразделений милиции общественной безопасности города.
7. Дальнейшее укрепление военно-шефской работы и совместных мероприятий, направленных на популяризацию воинской службы.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 3 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ