X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

4:37

-16..-18 °C


Рекомендуемые ссылки

МЭР УЛАН-УДЭ: «ТРЕТЬЮ ЗИМУ СИДЕТЬ НА ПОРОХОВОЙ БОЧКЕ МЫ НЕ НАМЕРЕНЫ!»

Дата последнего изменения: 9 Марта 2011 г.
МЭР УЛАН-УДЭ: «ТРЕТЬЮ ЗИМУ СИДЕТЬ НА ПОРОХОВОЙ БОЧКЕ МЫ НЕ НАМЕРЕНЫ!»

МЭР УЛАН-УДЭ: «ТРЕТЬЮ ЗИМУ СИДЕТЬ НА ПОРОХОВОЙ БОЧКЕ МЫ НЕ НАМЕРЕНЫ!»

Сегодня в мэрии состоялось расширенное заседание Коллегии Администрации г. Улан-Удэ, на котором обсуждались
вопросы подготовки и реализации мероприятий ремонтных и инвестиционных программ предприятий топливно-энергетического комплекса на 2011 год.
 Эти темы вынесены на коллегию не случайно. У администрации города много вопросов к руководству ТГК-14 по
прохождению отопительного сезона 2011-2012 годов. «Третью зиму сидеть на пороховой бочке мы не намерены» - заявил мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев.

Директор «Генерации Бурятии» - филиала ОАО «ТГК-14» Александр  Кулаков представил членам коллегии инвестиционную программу на 2011 год. Планируется получить инвестиций на сумму  801млн. 660 тыс. рублей. «Наша главная задача,- сказал Александр Кулаков, - повышение надёжности работы оборудования». 
 Именно для повышения надёжности работы ТЭЦ-1 запланирован ремонт котлоагрегатов №№ 6, 7, 8, 9. По мнению собственника ТЭЦ-1, недостаточно осуществляет финансирование ремонтных программ Республиканская служба по тарифам, так,  в 2010 году недодано 100 млн. рублей. На что мэр возразил, что в Бурятии тариф и так высокий, и задал вопрос руководителю «Генерации Бурятии»: «Сколько денег вам не хватает, чтобы ТЭЦ-1 работала надёжно?». Однако конкретного ответа мэр не получил. Геннадий Айдаев также предложил собственникам продумать вопрос остановки ТЭЦ-1 на ремонт и перевода мощностей на ТЭЦ-2 в летний период, чтобы предстоящей зимой ТЭЦ-1 могла работать по максимуму.   
 По словам директора  «Улан-Удэнского энергетического комплекса» - филиала ОАО «ТГК-14» Константина Мошковского, для подготовки к зиме 2011-2012 годов на выполнение капитального ремонта муниципальных котельных и тепловых сетей, находящихся в управлении ТГК-14, необходимо 305 млн. 418 тыс. рублей. За счёт тарифной составляющей ТГК-14 планирует создать аварийно-восстановительный запас материалов, труб, запчастей для прохождения отопительного сезона на сумму 10,5 млн. рублей. Константин Мошковский отметил, что минувшей зимой практически не было замечаний по работе муниципальных котельных, что свидетельствует о грамотно проведенной ремонтной кампании. Кроме этого, он подчеркнул, что в 2010 году в городе отремонтировано 15 км. тепловых сетей, тогда как обычно ремонтируется около 9 км.
Свои инвестиционные программы представили также директора ОАО «Улан-УдэЭнерго» Александр Куколев и ОАО «Водоканал» Денис Авралов.
 На следующем заседании коллегии, которое пройдёт 16 марта, будут более детально обсуждаться мероприятия по ремонту объектов городского хозяйства в период подготовки к отопительному сезону 2011-2012 годов.

Пресс-служба Администрации г. Улан-Удэ (21-68-45)
 

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 3 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ