X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

21:28

-13..-15 °C


Рекомендуемые ссылки

ПРОТИВОСТОЯТЬ РАСПОСТРАНЕНИЮ НАРКОМАНИИ

Дата последнего изменения: 15 Марта 2011 г.
ПРОТИВОСТОЯТЬ РАСПОСТРАНЕНИЮ НАРКОМАНИИ
ПРОТИВОСТОЯТЬ РАСПОСТРАНЕНИЮ НАРКОМАНИИ
    14 марта состоялось выездное заседание городской антинаркотической комиссии. Принципиальный и открытый разговор под председательством заместителя мэра по общественной безопасности Леонида Степанова, представителей городской антинаркотической комиссии состоялся между завучами школ по воспитательной работе, учителями, врачами, психологами в школе № 32.
Первым вопросом участники заслушали данные о результатах работы правоохранительных органов по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в 2010 году. На учете в наркодиспансере состоит 1168 потребителей наркотиков, проживающих в Улан-Удэ. В прошлом году изъято 196 кг. наркотических  средств, психотропных и сильнодействующих веществ. В Улан-Удэ в 2010 году за незаконные операции с наркотиками  к уголовной ответственности привлечено 285 человек. Как было озвучено заместителем Управления Федеральной службы по контролю  за оборотом наркотиков по Бурятии Олегом Беломестновым, 192 потребителя наркотиков  -  несовершеннолетние.  
    Определенные результаты достигнуты в профилактической работе в школах.  В этом  году проводились оперативно-профилактические операции, такие как «Подросток-Игла», «Конопля-Сбыт», «Мак-2010». В школах создан «Совет отцов», проводятся общешкольные «Родительские уроки», классные часы.
    Процедура добровольного тестирования в школьной среде позволяет предупредить риск  так называемой «первой пробы».
- Наркотестирование школьников станет действенной профилактической мерой, своего рода «сигналом» для родителей,  -  к такому мнению пришли  все участники заседания.
Подобная мера введена в Улан-Удэ три года назад на основе добровольного согласия учащихся 9-11 классов и их родителей. В 2009 году проверили подростков пяти школ, в 2010 году – 25 школ. В этом году 1 этап тестирования стартовал в январе. Тестирование занимает считанные минуты: тест-полоску опускают в стаканчик с биологической жидкостью - и результат, как говорится, налицо. Но педагоги города высказали свои замечания.
- Результаты тестирования известны только родителям и медикам,  - рассказывает Надежда Астраханцева. -  Нам говорят только одно: обнаружены ли наркозависимые и сколько их.
Многие родители отказываются от тестирования, предпочитают не знать правду.
- Не все родители дают согласие на подобный эксперимент, - говорит директор школы №32 Петр Казазаев. Одни родители отказываются, так как доверяют своим детям, а другие - сами находятся в зоне «риска».
    Антинаркотическая комиссия решила внести дополнительный пункт в медицинское обследование,  который обяжет всех выпускников школ и  абитуриентов проходить наркотестирование.
    Таким образом, на раннем этапе будет возможность выявить тех, кто употребляет наркотики.

   Пресс-служба Администрации г.Улан-Удэ (21-68-45)

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ