X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

21:06

7..9 °C


Рекомендуемые ссылки

СПОРТИВНЫЕ ЗАЛЫ - МЕТОДОМ «НАРОДНОЙ СТРОЙКИ»

Дата последнего изменения: 17 Марта 2011 г.
СПОРТИВНЫЕ ЗАЛЫ - МЕТОДОМ «НАРОДНОЙ СТРОЙКИ»
СПОРТИВНЫЕ ЗАЛЫ - МЕТОДОМ «НАРОДНОЙ СТРОЙКИ»
   В Улан-Удэ развернулась  масштабная стройка спортивных объектов. Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев посетил спортивные объекты строящиеся методом «народной стройки» - зал для занятий самбо и борьбой в детско-юношеской спортивной  школе № 17  и школу ушу в мкр. Восточный при СДЮШОР №3.  
Новые комплексы позволят не только привлечь к занятиям спортом многих улан-удэнцев, но и проводить в этих стенах соревнования любого, даже международного уровня. 1 сентября  два спортивных объекта распахнут свои двери.
      Эти два помещения в 2007 году администрация города передала  в оперативное пользование Управления по физкультуре и спорту. В полуразрушенном здании  общежития трамвайного депо по ул. Трубачеева, 142 с  лета прошлого года полным ходом идут строительные работы. По проекту одноэтажный комплекс включает в себя большой специализированный спортзал для занятий вольной борьбой и самбо, тренажерный и  восстановительный залы,  раздевалки, душевые и административный блок с кабинетами для руководства и тренеров. В спорткомплексе ежедневно смогут заниматься более 200 детишек.
   - Мы решили своими силами, методом «народной стройки» отремонтировать помещение,  - рассказывает директор  детской юношеской спортивной школы №17 Владимир Салданов. - Каждый спортсмен вносит свою лепту в строительство и отрабатывает по графику 10 часов каждый месяц. Нам помогают как коммерческие и строительные предприятия, так и простые горожане.  Работы по восстановлению здания оцениваются  в 6,5 млн. рублей. Проектировщиками и строителями учтены все требования к спортсооружениям такого типа. Геннадий Айдаев пообещал выделить 1,5 млн. рублей из средств партии «Единая Россия».  
       Таким же методом переоборудуют зал для занятий ушу по ул. Чкалова, 20.  В здании 1994 года, площадью 540 кв. метров будут размещены два зала для тренировок.  На инициативу спортсменов уже откликнулись многие жители Восточного и Загорска, а также родители юных ушуистов. В 2007 году в соседнем здании здесь открыли специализированный зал для занятий ушу. Воспитанники Игоря Марковца - победители международных и всероссийских соревнований.  На сегодняшний день - это одна из сильнейших школ ушу в Сибири и в России.
   -Район неблагополучный и нет ни одного специализированного спортивного зала.  У нас появится возможность занять  детей и  взрослых. Все жителя Восточного и Загорска смогут постигать искусство ушу, цигун, заниматься гимнастикой для оздоровления, - рассказывает директор СДЮШОР №3 Игорь Марковец.
Из средств городского бюджета на ремонт здания мэрия выделит 500 тысяч рублей.
Как отметил мэр Геннадий Айдаев необходимо продолжить ремонт, чтобы условия для занятий спортом соответствовали требованиям.
        
Пресс-служба Администрации г.Улан-Удэ
(21-68-45)    

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ