X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

1:01

4..6 °C


Рекомендуемые ссылки

«МОЙ КОММУНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ» НАЧАЛ РАБОТУ В УЛАН-УДЭ

Дата последнего изменения: 28 Марта 2011 г.
«МОЙ КОММУНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ» НАЧАЛ РАБОТУ В УЛАН-УДЭ

«МОЙ КОММУНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ» НАЧАЛ РАБОТУ В УЛАН-УДЭ
Федеральный проект в сфере управления жилищным фондом «Мой коммунальный стандарт» (ОАО «МКС») начал работу в столице Бурятии. Генеральный директор ОАО «МКС» Николай Брусникин встретился с мэром города Геннадием Айдаевым и обсудил планы «МКС» по совершенствованию системы управления многоквартирными домами Улан-Удэ.
В городе управляющий холдинг ОАО «МКС» представлен ЗАО «МКС-Улан-Удэ». ЗАО «МКС-Улан-Удэ» создано в конце 2010 года на базе одной из региональных управляющих компаний, ранее работавшей на территории города в статусе филиала. Повышение статуса предприятия с филиала до самостоятельного юридического лица – ЗАО «МКС-Улан-Удэ» позволит усилить контроль за качеством предоставляемых услуг по обслуживанию многоквартирных домов, ответственность за использование средств потребителей, подотчетность органам власти. ЗАО «МКС-Улан-Удэ» зарегистрировано на территории города и является плательщиком налогов в местный бюджет. Управляющим директором ЗАО «МКС-Улан-Удэ» назначен Николай Антипов.
Управляющий холдинг «МКС» создан после состоявшегося в конце прошлого года в Сыктывкаре Госсовета по модернизации ЖКХ, где говорилось о необходимости наведения порядка в сфере управления многоквартирными домами, о создании прозрачной системы взаиморасчетов. «МКС» призван внедрять современные и эффективные стандарты управления жилищным фондом и стандарты качества предоставления услуг.
Работа «МКС» в Улан-Удэ будет строиться в формате тесного взаимодействия с собственниками многоквартирных домов, с учетом положительного российского и международного опыта в сфере управления жилищным фондом. Об этом было сказано на совместном совещании представителей ОАО «МКС» и ЗАО «МКС-Улан-Удэ». В рамках совещания были подведены итоги работы «ЗАО «МКС-Улан-Удэ» в 2010 году, озвучены планы на 2011 год.
«Значительные финансовые вложения, а также профессиональная работа коллектива ЗАО «МКС-Улан-Удэ» позволили качественно подготовить обслуживаемый жилищный фонд к отопительному сезону 2010 -2011 и пройти его без серьезных аварий, - сообщил в ходе совещания управляющий директор ЗАО «МКС-Улан-Удэ» Николай Антипов. – Нам удается сохранять стабильность и надежность работы всех систем жизнеобеспечения многоквартирных домов, обеспечивать полный комплекс услуг по содержанию и эксплуатации жилищного фонда».
В рамках совещания говорилось также о поддержке со стороны холдинга «МКС» управляемых региональных компаний, в том числе ЗАО «МКС-Улан-Удэ». Так «МКС» помог в решении вопросов, связанных с высвобождением спецтехники, арестованной по долгам предшественника ЗАО «МКС-Улан-Удэ». Вместе с тем, в ближайшее время в рамках инвестиционной деятельности ОАО «МКС», будет приобретена новая специальная техника, предназначенная для сбора и транспортировки мусора.
В ходе визита в Улан-Удэ генеральный директор ОАО «МКС» Николай Брусникин встретился с мэром города Геннадием Айдаевым, заместителем главы города по развитию инфраструктуры Гемалей Гендуновой, а также и.о. главы Железнодорожного района Улан-Удэ Жамсо Гармаевым.
«Управляющая организация, обслуживающая жилой фонд п. Загорск, перешла под новый стандарт юридического лица «МКС». Нам, как Администрации г. Улан-Удэ хотелось бы, чтобы работающие сегодня организации строили отношения с нашими жителями в рамках требований нового рекомендованного договора по управлению жилыми домами, улучшали качество услуг, содержания, ремонта, уборки. Каждый горожанин, живущий будь то в п. Загорск или в любом другом микрорайоне, должен быть уверен в своей управляющей организации, от которой требуется создать условия для комфортного проживания – это основной подход и пожелание Администрации города», - пояснила заместитель мэра по развитию инфраструктуры Улан-Удэ Гемаля Гендунова.
- «Мой коммунальный стандарт» - это проект федерального уровня, способный реально улучшить качество управления жилищным фондом, - сообщил по итогам встречи с представителями администрации города генеральный директор ОАО «МКС» Николай Брусникин. – Совершенствование системы управления многоквартирными домами в Улан-Удэ – одна из первоочередных задач «МКС», которую мы намерены решить уже в этом году.
Справка:
ОАО «Мой коммунальный стандарт» создано в октябре 2010 года. Генеральный директор – Николай Брусникин. Собственники компании - частные лица. Головной офис находится в Москве. В управляющий холдинг «МКС» входят ЗАО «МКС-Новосибирск», ЗАО «МКС-Томск», ЗАО «МКС-Улан-Удэ», ОАО «Сибирьэнерго-Биллинг» и др. В управлении находится более 10 млн. кв. м. жилищного фонда. В планах компании расширение на другие территории России и увеличение доли на рынке.
В Улан-Удэ «МКС» представлен управляемым обществом «МКС-Улан-Удэ». Управляющий директор Николай Антипов.
Пресс-служба ОАО «МКС»

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ