X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

3:30

1..3 °C


Рекомендуемые ссылки

УЛАН-УДЭНСКИЕ ДРУЖИННИКИ ПАТРУЛИРУЮТ УЛИЦЫ ГОРОДА

Дата последнего изменения: 31 Марта 2011 г.
УЛАН-УДЭНСКИЕ ДРУЖИННИКИ ПАТРУЛИРУЮТ УЛИЦЫ ГОРОДА
Сегодня в 18.00 у Железнодорожного ОВД (ул. Комсомольская) состоится сбор муниципальной дружины, затем добровольные помощники полиции отправятся на патрулирование городских улиц.  
Формирование муниципальной дружины началось в 2003 году. Была разработана целевая программа «Усиление правопорядка в городе Улан-Удэ». На сегодняшний день в городе работает 85 дружинников. В основном это студенты юридических факультетов городских ВУЗов, сотрудники частных охранных предприятий, работники предприятий города, представители казачества и другие неравнодушные граждане.
За прошлый год оказано содействие в задержании и доставлении в ОВД 3505 нарушителей, предупреждено 3440 правонарушений в общественных местах, выявлено 244 нарушения правил торговли; проведено совместно с подразделениями милиции 112 профилактических рейдов. Муниципальные дружинники  принимали участие в таких   профилактических рейдах, как  “Подросток-Игла”, “Бомж”, “Квадрат” и других. Активную помощь муниципальные дружинники оказывают при проведении общегородских общественно-политических и культурно-массовых мероприятий.
В прошлом году принято решение о закреплении дружинников к нарядам патрульно-постовой службы милиции для участия в патрулировании по конкретным маршрутам и участкам в вечернее время. Добровольцы-дружинники помогают правоохранительным органам и уже есть положительные результаты. Так, в прошлом году на Центральном рынке был задержан и передан сотрудникам УВД гражданин, который находился в федеральном розыске. Дружинники задержали его, когда тот попытался вырвать у женщины сумочку.
     Общее руководство за работой муниципальной дружины,  координацию взаимодействия с ОВД в выполнении мероприятий по охране  общественного порядка в пределах города Улан-Удэ осуществляет Управление общественной безопасности Администрации города.
   Прием в дружину производится на добровольной основе. Все выходы дружинников табелируются и оплачиваются из средств муниципальной целевой программы.   Каждый дружинник проходит курс обучения в учебном центре МВД РБ, в программу обучения входит теория  «Основы правовых знаний» и практика - тактика охраны общественного порядка. После обучения выдается удостоверение установленного образца.
   Дежурство дружинников проходит по утвержденному графику, согласованному с отделами внутренних дел города, на закрепленных микрорайонах.
Пресс-служба Администрации г.Улан-Удэ (21-68-45).

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ