Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

14:42

8..10 °C


Рекомендуемые ссылки

УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!

Дата последнего изменения: 30 Марта 2011 г.
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!

УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!

Межрайонная ИФНС России №1 по Республике Бурятия напоминает налогоплательщикам, что при уплате налогов в бюджетную систему Российской Федерации большое значение имеет правильность заполнения платежных поручений.
Если они оформлены с ошибками, то такие платежи относятся органом Федерального казначейства к невыясненным поступлениям, а невыясненные платежи влекут несвоевременное зачисление денежных средств в бюджеты разных уровней.
Так, с начала года Управлением Федерального казначейства по Республике Бурятия к разряду «невыясненных» было отнесено 1461 платежных документов на сумму 29368,8 тыс.руб. Наибольшее количество невыясненных поступлений приходится по налогам со специальными налоговыми режимами: 820 платежных документов на 12370.2 т.р.
Как известно, с 1 января 2011 года в соответствии с приказом Минфина России от 28.12.2010 № 190н внесены изменения в следующие КБК:
по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения (УСНО);
по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД);
по единому сельскохозяйственному налогу (ЕСХН).
Несмотря на проводимую информационно-разъяснительную работу, налогоплательщиками до сих пор указываются старые (несуществующие) КБК.
В расчетном документе все поля должны быть заполнены правильно: реквизиты единого казначейского счета (ЕКС), ИНН/КПП налогового органа, КБК, ОКАТО и пр. Наличие незаполненных полей не допускается.
Для платежей, администрируемых налоговыми органами, 20-значный код бюджетной классификации (КБК) всегда должен начинаться с «182»- кода администратора налогового органа. Также в КБК в 14-м разряде обязательно должно быть указано либо «1» - налог, либо «2» - пени, либо «3» - штраф. Если указано «0» - такой платеж автоматически будет отнесен к разряду невыясненных (исключение составляют КБК, которые начинаются с 182113.., 182116.., где в 14-й позиции проставляется «0»).
С начала года неоднокартно поступают «невыясненные платежи» в части оплаты НДФЛ от ООО «Дом плюс», ООО «Секвойя», ООО «АзРосСиб» и др. В части оплаты по спецрежимам ООО «Магазин-70», ООО «Аспект», ИП «Лутидзе Р.Р.», ООО «Бир Хаус», ООО «Межтранс», ООО «Строительная корпорация», ИП Шапхаева Е.Г., ГОУ СПО «БТТиЭТ» и др.
 По всем вопросам, касающимся правильности заполнения платежных документов на перечисление налогов и сборов, можете обращаться в Межрайонную ИФНС России №1 по Республике Бурятия по номерам 41-70-79 и 41-72-58

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ