X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

22:40

3..5 °C


Рекомендуемые ссылки

ЭКСПЕРИМЕНТ ПО КРУГОВОМУ ДВИЖЕНИЮ В ЦЕНТРЕ УЛАН-УДЭ ПРОДЛЕН ДО 7 АПРЕЛЯ

Дата последнего изменения: 1 Апреля 2011 г.
ЭКСПЕРИМЕНТ ПО КРУГОВОМУ ДВИЖЕНИЮ В ЦЕНТРЕ УЛАН-УДЭ ПРОДЛЕН ДО 7 АПРЕЛЯ
ЭКСПЕРИМЕНТ ПО КРУГОВОМУ ДВИЖЕНИЮ В ЦЕНТРЕ УЛАН-УДЭ ПРОДЛЕН ДО 7 АПРЕЛЯ
Такое решение было принято сегодня по итогам предварительного мониторинга ситуации на перекрестке улиц Ербанова – Коммунистическая, где с 26 марта установлено «кольцо» из ограждающих устройств.
   Эксперимент по введению кругового движения проводится согласно поручению Президента Республики Бурятия Вячеслава Наговицына от 15.03.11 г. С 26 марта запрещено движение автомобилей по ул. Коммунистической от ул. Сухэ-Батора налево и в прямом направлении. Разрешено движение только направо. Городские коммунальные службы установили дорожные знаки и заранее изготовили ограждения из дерева, конструкция разработана таким образом, что даже в случае наезда на эту своеобразную тумбу серьезных последствий для автомобиля, а тем более для водителей, не будет.  
   Эксперимент был согласован со всеми контролирующими ведомствами, в том числе с ГИБДД МВД РБ, сотрудники которого обязаны обеспечивать безопасность на этом участке дороги. Представители Управления транспорта и связи Администрации города с первого дня эксперимента изучали интенсивность движения транспортных средств.      Предварительные результаты показали, что на этом участке проезжают от 1617 до 4300 машин в час, в среднем – около 2500 единиц транспорта в час. До начала эксперимента в среднем здесь проезжало 3000-3500 автомобилей в час. Произошло перераспределение потоков, некоторые автомобилисты объезжают «кольцо» – заторы регистрируются по пр. Автомобилистов и на улицах Советская и Смолина.
   На сегодняшнем планерном совещании в Администрации города принято решение - на перекрестке «поднять кольцо» выше, чтобы немного расширить проезжую часть. Эксперимент продлен до 7 апреля. После проведения специалистами всех заинтересованных структур необходимых расчетов, будет принято решение – останется ли на этом перекрестке круговое движение или нет.


Пресс-служба Администрации г. Улан-Удэ (21-82-30)

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ