X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

12:54

4..6 °C


Рекомендуемые ссылки

ПРИЗ ФОТОКОНКУРСА «МОЯ ЛЮБИМАЯ СТОЛИЦА» - ЭКСПЕДИЦИЯ С ФОТОХУДОЖНИКАМИ В ОКИНСКИЙ РАЙОН

Дата последнего изменения: 12 Апреля 2011 г.
ПРИЗ ФОТОКОНКУРСА «МОЯ ЛЮБИМАЯ СТОЛИЦА» - ЭКСПЕДИЦИЯ  С ФОТОХУДОЖНИКАМИ В ОКИНСКИЙ РАЙОН
ПРИЗ ФОТОКОНКУРСА «МОЯ ЛЮБИМАЯ СТОЛИЦА» - ЭКСПЕДИЦИЯ  С ФОТОХУДОЖНИКАМИ В ОКИНСКИЙ РАЙОН

Стартовал фотоконкурс «Моя любимая Бурятия», в интернете разместили свои работы известные республиканские фотографы и фотографы-любители. Конкурс проводит портал «Мой Улан-Удэ.ru» (http://www.moy-ulan-ude.ru/fotokonkurs-350/ ) при поддержке пресс-служб Администрации Улан-Удэ и Президента и Правительства Бурятии  с 1 апреля по 10 июля. Творческое соревнование посвящено 350-летию добровольного присоединения Бурятии в состав России, которое отмечается в нынешнем году.
Фотоконкурс проходит в номинациях «Профессионалы» и «Любители». Его цель - формирование положительного имиджа республики, поддержка творческих инициатив и популяризация тенденций современного фотоискусства, а также поиск талантливых фотохудожников, в том числе юных. Как отметили в оргкомитете, также важно  обратить внимание общественности на проблемы сохранения и развития культурного, исторического и природного наследия.
Победители в каждой номинации будут награждены ценными подарками и призами. Поощрительными призами получат авторы интересных и оригинальных работ, кроме того, путем народного голосования будут определены победители в номинации «Приз зрительских симпатий».
Впервые в истории проведения республиканских конкурсов одному из участников фотоконкурса «Моя любимая Бурятия» по выбору фотографов из экспертной комиссии Ивана Дементиевского и Германа Евсеева в качестве специального приза выпадет уникальная возможность принять участие вместе с ними в экспедиции «Земля Гэсэр-хана» по Окинскому нагорью.
По итогам творческого соревнования предполагается провести на «Арбате» в центре Улан-Удэ выставку работ-номинантов, а также интересных и креативных работ, не отмеченных призами, но заслуживающих внимания и отмеченных экспертами, жюри, участниками и зрителями.
Также по итогам фотоконкурса планируется выпустить фотоальбом «Моя любимая Бурятия».
В состав жюри вошли именитые фотохудожники:
Иван Дементиевский (г. Москва) - путешественник, фотограф, член Союза фотохудожников России, член Русского географического общества, этнограф – автор многочисленных статей в журналах.  Руководитель проекта «В тени Гималаев», в рамках которого были проведены экспедиции в труднодоступные уголки Гималаев, королевство Бутан и другие регионы.
Георгий Розов (г. Москва) - С 1971 по 1984 год - фоторепортер журнала «Огонек», затем 4 года - журнала «Советская женщина». Участник всех Всесоюзных фотовыставок в Манеже времен СССР. Получил множество дипломов, почетных грамот, обладатель серебряной медали международного фотоконкурса «Спорт - посол мира» - Олимпиада 1980 года. Первое место на Всесоюзном конкурсе фотоюмора. «Серебро» - на «Интерфото» 1972 год.  Член Союза журналистов, Международной федерации фотожурналистов, Союза художников графиков и др. союзов. Автор первого в России фотоальбома жанровой ИК фотографии - INFRARED. Автор двух учебников «Как снимать».
Владимир Сковородников (г. Красноярск) - профессиональный фотограф, член Союза фотохудожников России, участник и призёр более тридцати фотоконкурсов и фотосалонов в СССР, России и за рубежом. Персональные фотовыставки в Красноярске (1988 г.) и Париже (2002 г). Регулярно приезжает на фотосъемку в Бурятию.
Герман Евсеев (г. Улан-Удэ) - Член Союза фотохудожников России и Санкт-Петербургского фотографического общества. Фотохудожник, участник и лауреат множества фотоконкурсов и фотопремий. Среди них наиболее известны "Золотая Черепаха", премия "Epson", "ФОТОСОЮЗ-2009", "Лучшие фотографии России". В составе фотовыставок работы экспонировались в более чем 20-ти городах России.
Василий Иванович Петров (г. Улан-Удэ) – Почетный член Союза фотохудожников Бурятии, писатель-публицист, заведующий кафедрой кино-, фотомастерства, наставник целой плеяды известных фотохудожников Бурятии (Конечных, Урбазаев, Алтаев и др.)
Марк Агнор (г. Улан-Удэ) - член союза фотохудожников РБ, член ассоциации свадебных фотографов, фотокорреспондент газеты «Новая Бурятия».

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 3 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ