X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

1:31

5..7 °C


Рекомендуемые ссылки

В УЛАН-УДЭ ПРОЙДЕТ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ ПО ЗАЩИТЕ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ «РОССИЯ БЕЗ ЖЕСТОКОСТИ!»

Дата последнего изменения: 21 Апреля 2011 г.
В УЛАН-УДЭ ПРОЙДЕТ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ ПО ЗАЩИТЕ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ «РОССИЯ БЕЗ ЖЕСТОКОСТИ!»
В УЛАН-УДЭ ПРОЙДЕТ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ ПО ЗАЩИТЕ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ «РОССИЯ БЕЗ ЖЕСТОКОСТИ!»
   23 апреля на Арбате (ул. Ленина) в 15 часов проводится акция, приуроченная ко Дню защиты животных. Это мероприятие станет еще одним этапом благотворительного марафона «Ищу Человека!» по сбору средств для продолжения строительства приюта для бездомных животных в мкр. Забайкальский. Земельный участок площадью 30 га для общественной организации «Байкальское общество защиты животных» выделила Администрация города.
   - Организаторами акции «Ищу Человека!» выступила Администрация города и «Байкальское общество защиты животных». Подобное мероприятие – один из наиболее цивилизованных и гуманных методов решить проблему бездомных животных, - подчеркнул начальник отдела благоустройства Комитета городского хозяйства Максим Костылев
   На сегодняшний день территория приюта обнесена забором. Построены 24 вольера, восстановлено 2-х этажное здание, в котором находятся помещения для щенков и для собак после операций, после ДТП и ослабленных по состоянию здоровья, создана карантинная зона.
   В приюте сейчас находятся 150 собак, все они  привиты от самых распространенных и опасных болезней: чумы, энтерита, гепатита, лептоспироза, бешенства. Все животные имеют паспорта  с отметкой о вакцинации.
   В рамках акции «Россия без жестокости» волонтеры Общества защиты животных будут раздавать листовки, собирать пожертвования от горожан, но самое главное – попытаются найти питомцам новую семью. В прошлом году благодаря такой акции было роздано 7 котят и 5 щенков. Еще троих животных забрали непосредственно из приюта. В копилку для собак и кошек улан-удэнцы положили 3700 рублей.  
   - Нынешнее мероприятие приурочено к принятию в первом чтении федерального закона о защите животных. Закон очень хороший, он объясняет, что животные – наши компаньоны. Закон должен переломить сложившуюся ситуацию, когда единственным выходом человек считает только отстрел животных, – объясняет председатель общественной организации «Байкальское общество защиты животных» Людмила Левантуева.
   Приглашаем всех неравнодушных улан-удэнцев принять участие в акции «Россия без жестокости». Она пройдет 23 апреля на Арбате с 15 до 18 часов.

Пресс-служба Администрации г. Улан-Удэ (21-82-30)
Ссылки по теме:

http://www.ulan-ude-eg.ru/index.php?ELEMENT_ID=47998
http://www.ulan-ude-eg.ru/index.php?ELEMENT_ID=48000
http://www.ulan-ude-eg.ru/index.php?ELEMENT_ID=48016


СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ