X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

17:26

-17..-19 °C


Рекомендуемые ссылки

ЗАШЕЛ В ЛЕС – ЗАПЛАТИ ШТРАФ

Дата последнего изменения: 5 Мая 2011 г.
ЗАШЕЛ В ЛЕС – ЗАПЛАТИ ШТРАФ
ЗАШЕЛ В ЛЕС – ЗАПЛАТИ ШТРАФ
   С начала пожароопасного периода в пригородной зоне Улан-Удэ сотрудниками Управления по ЧС совместно с полицией и городскими лесничими было организовано 19 рейдов по пожарной безопасности. Общая сумма штрафа за пребывание в лесу - более 74 тысяч рублей.
   В Октябрьском районе за пребывание в лесу и разведение костров было составлено 27 протоколов на общую сумму 49500 рублей, в Железнодорожном районе выписано 13 штрафных санкций на общую сумму 25 тысяч рублей. Также во всех районах города с жителями было проведено более 300 профилактических бесед.
   Напомним, 22 апреля 2011 г. Комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности г. Улан-Удэ принято решение о введении на территории г.Улан-Удэ особого противопожарного режима. В целях обеспечения пожарной безопасности в лесах Лесным Кодексом РФ предоставлено право органам государственной власти и местного самоуправления ограничивать пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, а также проведение в лесах определенных видов работ. Согласно Указу Президента Республики Бурятия от 19.04.2011г. № 84 «О дополнительных мерах по обеспечению пожарной безопасности в лесах» в период действия особого противопожарного режима запрещено пребывание в лесах граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, профессиональная деятельность которых не связана с тушением лесных пожаров и обеспечением мер пожарной безопасности.
   Кроме того, до 1 октября 2011 года запрещены профилактические выжигания и сельскохозяйственные отжиги. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административной ответственности в виде штрафа в размере от 3000 до 4000 тысяч рублей для граждан и от 100 до 200 тысяч рублей для юридических лиц. В случае, если в результате неосторожного обращения с огнем повреждены или уничтожены лесные и иные насаждения, виновные лица могут быть привлечены к уголовной ответственности. Информацию о нарушениях правил пожарной безопасности в лесах граждане могут сообщить по телефону горячей линии 41-45-01. При обнаружении очага возгорания просьба звонить по телефону 01, 010, и по тел. 41-45-01.


                              Пресс-служба Администрации г. Улан-Удэ

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ