X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

12:03

-17..-19 °C


Рекомендуемые ссылки

В УЛАН-УДЭ СОСТОИТСЯ ВСТРЕЧА С АВТОРОМ НОВОГО РОМАНА «ТЭМУДЖИН»

Дата последнего изменения: 12 Мая 2011 г.
В УЛАН-УДЭ СОСТОИТСЯ ВСТРЕЧА С АВТОРОМ НОВОГО РОМАНА «ТЭМУДЖИН»
В УЛАН-УДЭ СОСТОИТСЯ ВСТРЕЧА С АВТОРОМ НОВОГО РОМАНА «ТЭМУДЖИН»
    Сегодня, 12 мая в 15 часов в Центральной городской библиотеке им. И. Калашникова (ул. Ленина) пройдет встреча с писателем Алексеем Гатаповым, в романе которого описываются детские годы великого полководца и государственного строителя Монголии 12-13 вв. – Чингисхана.
    В первой и во второй книгах произведения отражается важный период становления молодого героя – от 9 до 11 лет. Это годы нужды и лишений, голода и смертельных опасностей, когда в условиях жестокой вражды между родами монголов выковывался характер великого воина и властителя.
    В этом году Алексей Гатапов выдвинут во второй раз на соискание литературной премии Исая Калашникова. В библиотеке будет оформлена книжная выставка «Корни творчества в душе», состоится видеопрезентация «Задача литературы – быть зеркалом общества».
    Алексей Гатапов – член Союза писателей России, лауреат премии им. К. Нефедьева Всемирного форума поэзии (г. Магнитогорск, 2002 год), лауреат литературной премии им. Калашникова.  
Родился в с. Улюн Баргузинского района в 1965 г., в 1989 г. окончил исторический факультет БГПИ, работал учителем в Аргадинской средней школе, преподавателем кафедры педагогики БГУ.
   Первые рассказы и повести его появились в республиканских газетах и журнале «Байкал» в середине 80-х гг. В 1998 г. вышла первая его книга «Рождение вождя», благодаря которой в 1999 г. был принят в Союз писателей России. Поступил на Высшие литературные курсы при Литинституте им. Горького в Москве. Печатался в «Литературной России». Имеет грамоту от Московской городской организации Союза писателей России за активное участие в литературной жизни. По рассказу Алексей Гатапова «Первый нукер Чингисхана» создан художественный фильм.
   В 2005 году он возродил литературно-художественный журнал «Байкал» и в течение 2 лет был его главным редактором. Высказывания писателя: «Литература – это универсальный образец культуры человека», «Задача литературы – быть зеркалом общества, без которого человеку не обойтись», «Литература мотивирует человека на то, чтобы делать себя лучше, красивее, благороднее, а затем и задуматься о себе, о людях, об обществе» можно опубликовать в книге афоризмов.
   Роман «Тэмуджин» печатался в журнале «Байкал» (2005, 2006, 2007 гг.). В прошлом году роман полностью (700 стр. тиражом 1000 экз.) был издан в Улан-Удэ.

Управление культуры Администрации г. Улан-Удэ (21-82-30)

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ