X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

13:46

5..7 °C


Рекомендуемые ссылки

ЗАБАСТОВКИ НЕ БУДЕТ

Дата последнего изменения: 15 Мая 2011 г.
ЗАБАСТОВКИ НЕ БУДЕТ
ЗАБАСТОВКИ НЕ БУДЕТ

«Никакой забастовки не будет! Не знаю, кто эту «утку» пустил», - так прокомментировал сообщения в некоторых СМИ председатель профсоюзного комитета МУП «Городские маршруты» Геннадий Качин. От имени профкома он направил соответствующее письмо руководству предприятия и в администрацию города. Членами профсоюза является абсолютное большинство работников предприятия. Несмотря на трудности, с которыми им приходится сталкиваться в процессе работы, бастовать они не собираются.
МУП «Городские маршруты» выполняет важнейшие социальные функции, обслуживая отдаленные микрорайоны города, массовые мероприятия, перевозя льготников, детей, ветеранов, дачников, закрывая направления, не выгодные частным перевозчикам. Предприятие по определению является убыточным и в значительной степени финансируется из городского бюджета. В текущем году в бюджете города предусмотрено 13 млн. рублей на покрытие убытков транспортного предприятия. В начале мая принято решение выделить МУП «Городские маршруты» дополнительно 8,5 млн. рублей на период по июль включительно.
Руководством предприятия проводится комплекс мероприятий, направленных на стабилизацию его деятельности. Сокращается административно-управленческий аппарат, при этом вопрос о сокращении основных работников (кондукторов, диспетчеров, водителей) не стоит. Сокращение автобусного парка не планируется. Около половины автобусов – новые ЛИАЗы 2005 – 2008 г. выпуска. Общий износ парка относительно низкий – 23,7%. Тариф на перевозки остается «социальным». На предприятии работает комиссия по разработке коллективного трудового договора, в которую входят водители, кондукторы, представители профсоюза и руководства МУПа.
На уровне муниципалитета действует МЦП «Повышение качества транспортного обслуживания населения в г.Улан-Удэ на 2011 – 2013 годы», разработан и согласован проект подпрограммы «Финансовое оздоровление МУП «Городские маршруты» на 2011 – 2013 годы». Ее цель – поддержка муниципального автомобильного транспорта общего пользования, обеспечение условий для устойчивого функционирования МУП «Городские маршруты». Подпрограмма рассчитана на 3 года. На ее реализацию (включая обновление подвижного состава) необходимо 155 млн. рублей, в том числе, 33 млн. рублей в 2011 году. Предложения о софинансировании программы из республиканского бюджета направлены в правительство РБ. Кроме того, вопросы дополнительного финансирования общественного транспорта включены в законопроект «О статусе столицы Республики Бурятия».


Пресс-служба Администрации г.Улан-Удэ                            тел. 21-82-30

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ