X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

13:41

-17..-19 °C


Рекомендуемые ссылки

ПРОКУРАТУРА БУРЯТИИ ВЫЯВИЛА ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ С МАТЕРИНСКИМ КАПИТАЛОМ

Дата последнего изменения: 23 Мая 2011 г.
ПРОКУРАТУРА БУРЯТИИ ВЫЯВИЛА ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ С МАТЕРИНСКИМ КАПИТАЛОМ
ПРОКУРАТУРА БУРЯТИИ ВЫЯВИЛА ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ С МАТЕРИНСКИМ КАПИТАЛОМ
Органами прокуратуры Бурятии проведена проверка по обращению управляющего Отделением Пенсионного фонда России по республике Евгения Ханхалаева о злоупотреблениях со стороны граждан при реализации права на материнский (семейный) капитал.

Злоупотребление средствами материнского капитала выявлено в Улан-Удэ.  Проведенная прокуратурой проверка по факту приобретения жилого помещения гражданкой Алексеевой установлено, что в декабре 2010 года г-н Листопад, являясь индивидуальным предпринимателем на рынке риэлторских услуг, действуя на основании доверенности, заключил договор купли-продажи квартиры для Алексеевой стоимостью 250 тысяч рублей. Злоупотребляя представленными правами, он искусственно завысил стоимость квартиры в целях получения материальной выгоды за счет средств материнского капитала. Согласно условиям договора семьей Алексеевых приобретена в собственность квартира стоимостью 340 тысяч 179 рублей, в том числе 318 тысяч 178 рублей - за счет средств материнского капитала. В результате этого часть денежных средств, перечисленных на счет Листопада, в размере 68 тысяч 178 рублей, явилась оплатой посреднических услуг. Указанные денежные средства он израсходовал по собственному усмотрению.

В прокуратуре республики Бурятия отмечают, что законодательством России не предусмотрена возможность направления средств материнского капитала на оплату посреднических услуг. Действиями Листопада нарушены интересы России, поскольку имело место расходование средств федерального бюджета на цели, не предусмотренные законодательством. Кроме того, нарушены права и законные интересы несовершеннолетних детей Алексеевой, поскольку указанные средства материнского капитала могли быть израсходованы в интересах детей иным образом.

В связи с выявленными нарушениями прокурором Октябрьского района Улан-Удэ направлено в суд исковое заявление о взыскании суммы неосновательного обогащения в размере 68 тысяч 178 рублей в пользу федерального бюджета в лице отделения Пенсионного фонда России по Бурятии. Материалы проверки по данному факту направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.
Между тем, Отделение ПФР по Республике Бурятия предупреждает всех владельцев сертификата на материнский капитал быть бдительнее и остерегаться мошенников. Так называемые «серые схемы» обналичивания материнского капитала преследуются законом. Причем под статью могут попасть не только сами мошенники, но и владельцы госсертификатов, как соучастники. В свою очередь Пенсионный фонд усилил контроль за использованием средств материнского капитала.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ