X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

21:24

1..3 °C


Рекомендуемые ссылки

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ СОХРАНИТСЯ В НАШИХ СЕРДЦАХ

Дата последнего изменения: 24 Мая 2011 г.
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ СОХРАНИТСЯ В НАШИХ СЕРДЦАХ
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ СОХРАНИТСЯ В НАШИХ СЕРДЦАХ
   23 мая 2011 года после продолжительной болезни ушел из жизни участник Великой Отечественной войны, служивший в эскадрилье «Нормандия-Неман», кавалер двух орденов Красной Звезды Ермил Михеевич Стулев.
   Ермил Михеевич родился 26 декабря в 1921 году в селе Холонхой Мухоршибирского района Бурятии. Закончив педагогическое училище, в 1939 году призывается в армию, где становится курсантом школы младших авиаспециалистов, затем – авиамехаником  авиаполка Дальневосточного фронта. Сразу же после нападения гитлеровской Германии на Советский Союз авиаполк переводится на Северо-Западный фронт, где до окончания войны Ермил Михеевич служит в составе 6-го истребительного полка, а в составе 18-го гвардейского истребительного авиаполка участвовал в боевых действиях. Ермил Михеевич награжден медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За взятие Кенигсберга», «За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»
   После окончания войны он проходил годичное обучение в партийной школе в г. Улан-Удэ и был направлен для работы на ответственные участки партийно-государственного строительства в Мухоршибирский, Северобайкальский и Заиграевский районы.
С 1961 по 1972 годы - заместитель командира по политчасти Улан-Удэнского авиаотряда, 1972-1986 гг. - начальник штаба объединенного авиаотряда. За время его командования летный и инженерно – технический состав авиапредприятия первым в Восточной Сибири успешно освоил и начал эксплуатацию самолетов Ан-24, Ан-26 и вертолетов МИ-8 вместо устаревших воздушных судов с поршневыми двигателями. Особое внимание Ермил Михеевич уделял воспитанию авиаспециалистов, неукоснительному соблюдению летной дисциплины, обеспечению безопасности полетов. В коллективе который он возглавлял появился Герой Социалистического труда, свыше 100 человек награждены орденами и медалями СССР, 15 человек получили почетные звания Заслуженный работник Бурятской АССР. За трудовую деятельность в послевоенное время Ермил Михеевич награжден медалями «За трудовое отличие» «За трудовую доблесть», а также отмечен Почетной грамотой Президиума Верховного Совета Бур АССР. Он не оставался в стороне даже на пенсии - возглавлял городской Совет ветеранов.
  Ермил Михеевич всегда был духовно сильным человеком, несмотря на тяжелую болезнь у него хватало сил интересоваться проблемами и успехами своих коллег, друзей и близких. Мы глубоко скорбим о кончине Стулева Ермила Михеевича. Светлая память о нем сохранится в наших сердцах.


Мэр г. Улан-Удэ Г.А.Айдаев, Администрация г. Улан-Удэ, городской Совет депутатов, Советы ветеранов, товарищи

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ