X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

4:27

-16..-18 °C


Рекомендуемые ссылки

В ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ЛАГЕРЯХ ЗАВЕРШАЕТСЯ ПОДГОТОВКА К ЛЕТНЕМУ СЕЗОНУ

Дата последнего изменения: 31 Мая 2011 г.
В ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ЛАГЕРЯХ ЗАВЕРШАЕТСЯ ПОДГОТОВКА К ЛЕТНЕМУ СЕЗОНУ
В ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ЛАГЕРЯХ ЗАВЕРШАЕТСЯ ПОДГОТОВКА К ЛЕТНЕМУ СЕЗОНУ
   Первый заезд улан-удэнских школьников в загородные оздоровительные лагеря состоится 15 июня. В настоящее время полным ходом идет подготовка лагерей к открытию, заканчиваются строительные работы, выполняются предписания надзорных органов.
   Один из примеров – спортивный лагерь «Старт», расположенный  в Верхнем Саянтуе Тарбагатайского района, что в получасе езды от города. Сейчас там подходит к концу строительство обеденного зала столовой, рассчитанной на 120 человек, на это было выделено более 5 млн. рублей. По инициативе мэра города Геннадия Айдаева, из-за нехватки средств на новые дорожки, между корпусами проложили бетонную плиту, снятую во время укладки плиты около Музея истории Бурятии.
   -Раньше наша столовая была деревянная, больше похожая на сарай, приходилось кормить детей в несколько «приемов». А сейчас мы сможем порадовать ребят новой обеденной зоной, здесь осталось провести только штукатурно-малярные работы. Также в прошлом году была построена баскетбольная площадка с непроницаемым и травмобезопасным покрытием, будем запускать в работу бассейн, - рассказал директор лагеря Максим Ким.
   Всего в реестре городских находятся 11 лагерей: девять – под контролем Комитета по образованию, один – под руководством Комитета по здравоохранению, а также ведомственный лагерь «Байкал» ОАО «Бурятмяспром».
   - В целом из республиканского и федерального бюджета на отдых детей выделяется порядка 50 млн. рублей, т.е. это для детей работающих родителей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Из городского бюджета в этом году было выделено более 12 млн. рублей. Стоимость путевки варьируется от 9 до 11 тысяч рублей. Особое внимание уделяем организации безопасности. Мы выполняем все предписания надзорных органов, требования которых с каждым годом ужесточаются. Также внимание уделяется кадровому вопросу. Заключены договоры с поликлиниками, вожатые проходят специальную подготовку в таких ВУЗАХ нашего города, как БГУ, ВСГАКИ, так же школа вожатского мастерства у нас есть в городском дворце детского юношеского творчества, - пояснила начальник отдела воспитания и дополнительного образования Комитета по образованию Улан-Удэ Серафима Гарматарова.
   Всего в 2011 году всеми видами оздоровления, отдыха и занятости детей планируется охватить 42 640 детей, что составит 97,7% от общего количества детей и подростков от 7 до 18 лет, проживающих в нашем городе. В приоритете – оздоровление детей из малообеспеченных, многодетных семей, детей-сирот. В Улан-удэ на эти цели из российского и республиканского бюджетов выделяется порядка 16 млн. рублей.
   В планах Администрации города – расширение сети детских оздоровительных лагерей и их круглогодичный режим работы, ведь в зимний период помещения можно использовать в качестве лыжных баз или пунктов  для спортивно-тренировочных сборов.
   

                               Пресс-служба Администрации г. Улан-Удэ (21-68-45)

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ