X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

11:57

-17..-19 °C


Рекомендуемые ссылки

ПЯТЫЙ ДЕНЬ АНТИМУСОРНЫХ РЕЙДОВ

Дата последнего изменения: 3 Июня 2011 г.
ПЯТЫЙ ДЕНЬ АНТИМУСОРНЫХ РЕЙДОВ
   ПЯТЫЙ ДЕНЬ АНТИМУСОРНЫХ РЕЙДОВ
   В столице Бурятии ежедневно проводятся рейды с участием сотрудников полиции, районных Администраций, Комитета  городского хозяйства, Бурприроднадзора. В случае отсутствия договора на вывоз мусора сотрудники ОВД составляют протоколы об административном правонарушении.
   Вечером 2 июня несколько групп одновременно проводили проверки в  разных районах города -   в мкр. Тальцы, на ул. Набережной, на ул. Н.Петрова и Ботаническая и на ул. Городской. По последнему адресу вместе с комиссией отправились и представители средств массовой информации.
   - Основная цель рейдов – заключение договоров для частного сектора. В Улан-Удэ - 18 тысяч с небольшим частных домов, заключен 4051 договор на вывоз мусора. Из этого количества оплачивается всего порядка 10-ти процентов договоров, - поясняет начальник отдела благоустройства Максим Костылев.
Согласно новому закону РБ «Об административных правонарушениях», который вступил в силу 5 мая 2011 года, ужесточились штрафные санкции за отсутствие договора на вывоз мусора.
   - Сегодня мы можем привлечь жильцов частного сектора к административной ответственности на сумму от 1000 до 2000 рублей, должностных лиц – от 3000 до 5000 рублей; юридических лиц – от 20000 до 30000 рублей.
Рейды проводятся каждый день в вечернее время, когда большинство хозяев дома. График рейдов согласован с МВД, районными Администрациями, Бурприроднадзором. Участковый милиционер во время проверки запрашивает паспорта и другие необходимые персональные данные.
   - В случае отказа жителей заключать договоры на вывоз мусора
представители Бурприроднадзора уже напрямую отрабатывают штрафные санкции. На сегодняшний день наложено порядка пятнадцати штрафов, - рассказывает Максим Валерьевич.
   Во время рейда некоторые домовладельцы утверждали, что мусора у них нет – его сжигают во дворе. Согласно Положению о порядке уборки мусора на территории частного сектора Улан-Удэ запрещено сжигать и складировать мусор.  Документ обязывает владельцев частных домов заключать договоры на вывоз мусора со специализированными организациями. А если со своих подворий хозяева вывозят твердые бытовые отходы самостоятельно, то для утилизации мусора на полигоне в мкр. Вахмистрово должны приобретаться талоны. В случае отсутствия этих документов домовладельцу грозит штраф.
Вывоз мусора для одного дома обходится порядка 100 рублей в месяц. Всю подробную информацию о том, как заключить договор вы можете получить по телефону 21-04-64, 27-81-40.

Пресс-служба Администрации г. Улан-Удэ

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 2 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ