X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

15:48

-15..-17 °C


Рекомендуемые ссылки

ВНИМАНИЮ НАЛОГОПЛАТЕЛЬШИКОВ!

Дата последнего изменения: 7 Июня 2011 г.
ВНИМАНИЮ НАЛОГОПЛАТЕЛЬШИКОВ!
ВНИМАНИЮ НАЛОГОПЛАТЕЛЬШИКОВ!
   Согласно Приказу Минфина РФ №106-н от 24.11.2004г. «Об утверждении правил указания информации в полях расчетных документов на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации»  в расчетном документе все поля должны быть заполнены.
   С мая 2011 года установлена проверка на реквизит X «КПП получателя». Ошибки в платежных поручениях на перечисление налогов - явление не редкое, а урегулировать их последствия достаточно сложно. Налогоплательщики порой не указывают в платежных поручениях коды бюджетной классификации, код ОКАТО муниципального образования, значения ИНН и КПП получателя или проставляют несуществующие код бюджетной классификации, ОКАТО, ИНН и КПП получателя.
   При поступлении платежа по ошибочно заполненным платежно-расчетным документам органы Федерального казначейства относят поступления по этим документам в разряд  невыясненных поступлений, соответственно обязанность налогоплательщика по уплате налогов считается неисполненным и влечет соответствующие последствия.
   При получении «Уведомления об уточнении отдельных реквизитов в платежном поручении» при перечислении налогов (сборов) и иных платежей в 3-х дневный срок подать заявление об уточнении реквизитов платежного документа с указанием верных реквизитов, в которых были допущены ошибки, или не дожидаясь напоминания  самим обратиться за уточнением.
   При оформлении платежного поручения бухгалтеру следует быть очень внимательным, особенно если оно предназначено для перечисления налогов и взносов.
   Руководители и главные бухгалтера несут персональную и административную ответственность за неправильное заполнение платежных документов по п.1 ст. 19.4. КоАП РФ.
   В соответствии со статьей 45 НК РФ, неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанности по уплате налога является основанием для начисления пени, направления налоговым органом налогоплательщику требования об уплате налога и получения справки об исполнении обязанности по уплате налогов в бюджет с отрицательным результатом.
   Для получения необходимой информации по заполнению платежных документов можно обратиться по тел. 41-70-79, 41-72-58 или в операционный зал инспекции по адресу: г. Улан-Удэ, ул.Сахьяновой, 1 а. Кроме того, на сайте Управления ФНС России по Республике Бурятия www.r03.nalog.ru размещена полная информация по заполнению платежного документа.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ