X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

20:09

5..7 °C


Рекомендуемые ссылки

ПРИГЛАШАЕМ НА ПРЕЗЕНТАЦИЮ КНИГИ АЛЕКСАНДРА ЭРДЫНЕЕВА «ОДНАЖДЫ В БУРЯТИИ»

Дата последнего изменения: 23 Июня 2011 г.
ПРИГЛАШАЕМ НА ПРЕЗЕНТАЦИЮ КНИГИ АЛЕКСАНДРА ЭРДЫНЕЕВА  «ОДНАЖДЫ В БУРЯТИИ»
Презентация концептуального романа Александра Эрдынеева «Однажды в Бурятии» состоится 23 июня в 17.00 в Центральной городской библиотеке имени И. Калашникова, она приурочена к празднованию 350-летия вхождения Бурятии в состав России.
   Александр Цырендоржиевич Эрдынеев - кандидат психологических наук, доцент, работает в БГУ (БГПИ им.Д.Банзарова)  с 1980 г. С 1987  по 1990 годы он обучался в аспирантуре на кафедре психологии Московского государственного лингвистического университета, по ее окончании успешно защитил диссертацию на соискание ученого звания кандидата психологических наук.
   Александр Эрдынеев занимается публицистической деятельностью. В 2001 году ему была присуждена литературная премия им. И. Калашникова за книгу «Кот в законе».
Новый роман автора станет заметным явлением в литературной жизни республики и читатели по достоинству оценят его остросюжетную форму и удивительные, на первый взгляд, события, которые, по мнению автора, тем не менее, вполне могут произойти однажды в Бурятии.
   Действие романа происходит в наши дни, и главный герой Мунко, предназначение которого «исправлять испорченных людей», обеспокоен судьбами тех, кто иногда по недомыслию, а порою и преднамеренно совершают поступки, приводящие их к неизбежной расплате и серьёзным проблемам и неприятностям. В начале повествования, до невероятных событий, произошедших с ним и круто изменивших его жизненный путь, Мунко – вполне обычный, в некоторой степени даже заурядный молодой человек, во второй части романа предстаёт уже сформировавшимся и неумолимым борцом со скверной. Он приходит к пониманию того, что все человеческие трагедии – это плод их собственных ошибок. В целом роман посвящен вечному противоборству добра и зла, в процессе которого добро олицетворяет мудрое божество бурятского народа – Бамуугомбожав Баабай, а предводителем тёмных сил является хитроумный Аймшагтай шолмос.   Среди других героев романа наиболее ярко выписаны образы Доржи Дугаровича – умелого и опытного шамана, Цырмы хээтэй - тётушки Мунко, простодушной деревенской женщины, очень довольной тем, что её племянник всё-таки встал на путь обретения веры предков. Вызывают интерес и другие образы, например - Бадмы Батуевича, обоснованно считающего Мунко своим спасителем, Нимы Нимаевича – закоренелого научного атеиста, вынужденного признать существование нематериального, Гюнтера – гостя из далёкой Германии, человека необычной судьбы, оставшегося в восхищении от приёма, оказанного ему на бурятской земле. Все они, как и многие другие, становятся подлинными друзьями и приверженцами Мунко.
    
По информации Управления культуры

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 2 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ