X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

6:39

5..7 °C


Рекомендуемые ссылки

ВО ВРЕМЯ АКЦИИ «МИР, ТРУД, ПЛОВ» БЫЛО СОБРАНО 30 СТОКИЛОГРАММОВЫХ МЕШКОВ С МУСОРОМ

Дата последнего изменения: 27 Июня 2011 г.
ВО ВРЕМЯ АКЦИИ «МИР, ТРУД, ПЛОВ» БЫЛО СОБРАНО 30 СТОКИЛОГРАММОВЫХ МЕШКОВ С МУСОРОМ
   Представители четырех диаспор города приняли участие в субботнике, который прошел 25 июня на Набережной и у Дома дружбы в центре города. По окончании субботника все участники отведали настоящего узбекского плова. В акции «Мир, труд, плов» приняли участие 150 человек.
   Инициатором акции выступили президент «Фонда народных инициатив» Николай Федотов и Администрация Советского района. Это мероприятие также поддержали представители национальных диаспор: национальной культурной автономии узбеков г. Улан-Удэ «Светлый путь» (Эргашев Дилшад Юлдашевич), региональной общественной организации «Азербайджанский культурный центр РБ» (Джафаров Юсиф Гасан-оглы), представители Киргизской (Абдразаков Доорбек Усенович) и
Армянской (Арутюнян Марсель Володиевич) диаспор.
   - В преддверии такого знаменательного события Улан-Удэ готовится к приему гостей. Мы со своей стороны также с удовольствием откликнулись на предложение поучаствовать в субботнике, - рассказал председатель региональной общественной организации «Азербайджанский культурный центр РБ» Юсиф Джафаров.
   Представители азербайджанской, киргизской и узбекской диаспор приводили в порядок Набережную. Особо трудный участок достался киргизам – им нужно было очистить откосы Набережной захламленные мусором и битым стеклом. Опасность заключалась в том, что приходилось работать под уклоном и можно было упасть в реку. Представители армянской диаспоры убрали мусор и подмели территорию у недавно построенного Дома дружбы рядом с пл. Банзарова.
   Представители узбекской диаспоры убирались у входа на Набережную со стороны Одигитриевского собора. На очищенной от мусора площадке они установили два казана, в которых готовился плов. Было приготовлено почти 300 порций ароматного сытного блюда – голодным с субботника никто не ушел.
   - Подобные акции способствуют единению народов проживающих на территории нашего города. Акция позволила очистить излюбленное место отдыха горожан от мусора. Мы надеемся, что другие диаспоры и вообще все горожане последуют этому примеру и подобные акции станут традиционными, - сказал Николай Федотов, президент «Фонда народных инициатив».

Пресс-служба Администрации г. Улан-Удэ (21-82-30)

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ