X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

14:56

4..6 °C


Рекомендуемые ссылки

БОРЬБА С ДОЛЖНИКАМИ

Дата последнего изменения: 27 Июня 2011 г.
БОРЬБА С ДОЛЖНИКАМИ
   В ООО «Байкальские коммунальные системы» за апрель, май уровень сбора платежей резко упал  на 6-8% по сравнению с аналогичными периодами прошлого года.
   Общая сумма задолженности потребителей за предыдущие периоды составляет  ОАО «Водоканал» - 91 миллион 234 тысячи рублей, ООО «Байкальские коммунальные системы» на 1 июня 2011 года сумма задолженности - 35 миллионов 789 тысяч рублей. Общая сумма долга населения – больше 127 миллионов рублей.
   В течение июня в ООО «Байкальские коммунальные системы» будут приняты дополнительно 30 юристов. Всего  ожидается принять в организацию около 40 специалистов для работы именно по исполнительным производствам. Также организация совместно с Управлением федеральной службы судебных приставов ежедневно проводит рейд по злостным неплательщикам.
   В рейде, проведенном совместно с судебными приставами Октябрьского района 16 июня, приглашенные журналисты стали свидетелями четырех проверок, в результате которых дверь открыла только одна жительница на Бульваре Карла Маркса, 2. У неплательщицы, по данным судебных приставов, уже был арестован телевизор, который приставам удалось реализовать всего за 1000 рублей, и ограничен выезд за пределы России. Сам же долг жительницы составляет около 60 тысяч рублей. Остальную сумму приставы будут удерживать с дохода должника (пенсия или зарплата).
   Применяются более жесткие карательные меры для должников. Как уже говорилось, лицам, имеющим задолженность за коммунальные услуги, запрещен выезд за рубеж. До конца месяца будет произведено и ограничение регистрационных действий судебными приставами совместно с сотрудниками ГИБДД при техосмотре, смене собственника автотранспорта.
   Напоминаем, что «Жилищный кодекс РФ установил обязанность вносить своевременную оплату за коммунальные услуги ежемесячно до 10-го числа месяца следующего за истекшим месяцем.  Лица, несвоевременно оплатившие коммунальные услуги обязаны выплатить пени, предусмотренные в п. 14 ст. 155 Жилищного кодекса РФ.      Размер пени составляет одну трехсотую ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на момент оплаты. Дополнительно по решению суда налагается судебная пошлина в размере от 400 до 1000 руб.
   Также напоминаем, что с несвоевременной оплатой за коммунальные услуги приостанавливается и субсидия, которая была предоставлена некоторым абонентам.
   Если по какой-либо причине абонент не может производить оплату, то ему необходимо обратиться в ООО «Байкальские коммунальные системы» за реструктуризацией задолженности. Компания готова пойти  навстречу и предложить приемлемые условия для каждого абонента.
   ООО «Байкальские коммунальные системы» поздравляет горожан с Праздником 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав России и сотрудников ОАО «Водоканал» с 75-летием со дня образования предприятия и объявляет акцию «Юбилей без долгов». Абоненты, полностью оплатившие задолженность до 1 августа освобождаются от уплаты пени.  
Телефоны службы сбыта ООО «Байкальские коммунальные системы»:
1. Красноармейская, 24 ( клиентский зал); тел.: 44-86-77, 55-17-18
2. Ключевская, 39 «Б»; тел.: 29-41-69
3. Гастелло ,11; тел.: 604086.

Пресс-служба:
Тел: 44-93-32

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ