X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

3:44

-9..-11 °C


Рекомендуемые ссылки

ЖИЛЫЕ МИКРОРАЙОНЫ – НА СРЕДСТВА МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА

Дата последнего изменения: 20 Июля 2011 г.
ЖИЛЫЕ МИКРОРАЙОНЫ – НА СРЕДСТВА МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА
ЖИЛЫЕ МИКРОРАЙОНЫ – НА СРЕДСТВА МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА
   В Бурятии, возможно, появится уполномоченная организация, призванная помогать семьям с маткапиталом, в приобретении жилья. С таким предложением к президенту Бурятии Вячеславу Наговицыну обратился Председатель Правления ПФР Антон Дроздов во время своего рабочего визита в республику.
   По словам главы Пенсионного фонда России, улучшение жилищных условий семей с использованием кредитов – одно из наиболее популярных направлений в использовании средств материнского капитала. С 2009 года на погашение ипотечных кредитов от владельцев сертификатов ПФР принял более 500 тысяч заявлений. Между тем, для того, чтобы российские семьи еще активнее пользовались предоставленной возможностью, им необходима и помощь со стороны региональных властей. Как считает Антон Дроздов, уполномоченные организации могли бы оказывать владельцам сертификатов весь спектр услуг, начиная от поиска подходящего жилья до оказания помощи в оформлении кредитов на его приобретение, а затем и в подготовке документов в Пенсионный фонд на погашение ипотеки за счет средств материнского капитала. Предполагается, что подобные организации будут располагать информацией о ценах на рынке жилья, предоставлять риэлтерские и нотариальные услуги.
   При этом, по словам Антона Дроздова, желательно, чтобы они оказывались на безвозмездной основе. Глава ПФР также отметил, что если власти Бурятии поддержат эту инициативу, и организуют централизованную поддержку семьям в улучшении жилищных условий, то с помощью средств материнского капитала в республике можно будет возводить жилые микрорайоны, - отметил Антон Дроздов. Всего за годы действия федерального закона в Бурятии обладателями сертификатов на материнский (семейный) капитал стали более 31 тысячи семьи. Из них около 3 тысяч на сегодня полностью распорядились средства господдержки, направив свои 365 тысяч рублей на погашение ипотечных кредитов и покупку жилья. Еще 433 семьи приняли решение направить средства маткапитала на строительство дома своими силами. Напомним, что основными направлениями использования средств материнского капитала являются улучшение жилищных условий семьи, образование детей и увеличение будущей пенсии мамы. Причем использовать средства по этим направлениям семья может только, когда ребенку, после рождения которого получен сертификат, исполнится три года. Исключением является погашение жилищных кредитов - этим правом семья может воспользоваться, не дожидаясь трехлетия ребенка.
   В этом году средства маткапитала впервые можно также направить на строительство индивидуального жилого дома, получив одну половину суммы материнского капитала в качестве аванса, другую - через шесть месяцев при подтверждении производства основных работ.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ