X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

8:17

-9..-11 °C


Рекомендуемые ссылки

ФОНТАНЫ В РАДОСТЬ

Дата последнего изменения: 11 Августа 2011 г.
   В жаркую погоду порой только фонтаны могут спасти от жары. Но иногда спастись негде, да и на красоту посмотреть, потому что некоторые фонтаны города не работают. Всего на обслуживании города находятся 16 фонтанов. Ко Дню города, который улан - удэнцы отметят 9 и 10 сентября, планируется построить еще два.
   Проекты двух новых фонтанов ко Дню города уже выполнены, все сметы подписаны. Но о каких новых фонтанах может идти речь, когда и со старым-то не разобрались. В городе до сих пор нет службы по обслуживанию фонтанов, а бескультурье горожан выходит за все рамки приличия. Фонтан на Арбате превратили в мусорную яму, а в фонтане в сквере «Гостиный ряд» плавают бумажные кораблики. Но больше всех страдает фонтан у Русского драмтеатра — туда горожане периодически подмешивают стиральный порошок, устраивая пенное шоу. Такие добавки не только портят воду, но и влияют на дорогое оборудование объекта. Еще один интересный факт, который обнаружили улан-удэнцы: после запуска самого красочного, пожалуй, фонтана на театральной площади во всех остальных стало меньше воды.
   Однако в комитете городского хозяйства Улан-Удэ объяснили, что фонтаны не связаны друг с другом и поэтому причина обезвоживания, скорее всего, в банальном засорении.
    —Фонтаны между собой не взаимосвязаны. У каждого фонтана свой, отдельный водозабор,— объяснил заместитель председателя комитета городского хозяйства Сергей Подрезов.
     На общее содержание фонтанов, то есть на ремонт, обслуживание, реставрацию, в этом году потратят почти 4 млн. рублей. Очищают и проверяют состояние фонтанов рано утром, еще до включения. Фонтаны не работают во время дождя, сильного ветра и в пасмурную погоду. Но все же одной из главных причин отключения становятся засоры.
    - Понятно, что в жаркую погоду люди тянутся к воде. Отдыхая у фонтанов, скидывают туда окурки, пакеты, бутылки. Это и приводит к засорам. Ремонт производится в течение двух-трех дней. Но все-таки стараемся отремонтировать сразу,— рассказал Владимир Кружихин, председатель комитета городского хозяйства.

 «Информ Полис» №32

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 2 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ