X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

12:53

4..6 °C


Рекомендуемые ссылки

В УЛАН-УДЭ СТРОЯТ ПЕРВЫЙ БИАТЛОННЫЙ КОМПЛЕКС

Дата последнего изменения: 22 Августа 2011 г.
В УЛАН-УДЭ СТРОЯТ ПЕРВЫЙ БИАТЛОННЫЙ КОМПЛЕКС
В УЛАН-УДЭ СТРОЯТ ПЕРВЫЙ БИАТЛОННЫЙ КОМПЛЕКС
Его разместят рядом с существующей улан-удэнской лыжной базой «Снежинка» в лесном массиве мкр. Аршан. Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев ознакомился с ходом строительства.
В рекордно-короткие сроки у биатлонистов Бурятии появится свой спортивный комплекс с уникальным искусственным снегом. Это будет единственная спортивная площадка во всей республике, которая сможет принимать соревнования по биатлону общероссийского уровня.
Пока здесь только готовят строительную площадку. Валят лес и бурят скважину для воды. Через два месяца, обещают строители, лыжную базу «Снежинка» будет не узнать. Здесь заработает единственный в Бурятии комплекс для биатлонистов. Лыжный сезон обещают продлить до весны, в этом спортсменам поможет искусственный снег.
Сергей Федотов, заместитель председателя республиканской федерации биатлона: « У нас зима холодная снега мало, а тут мы можем снег положить на месяц раньше или, например, весной и кататься с ноября по май. Будет крытый 50-ти метровый тир, сверху жилые помещения, стадион, стрельбище и лыже-роллерные трассы 2200, 1500 и 1000 метров асфальтированные».
25 миллионов рублей планирует вложить инвестор в этот проект. В городской администрации отмечают, затраты могли быть и меньше, если бы старую лыжную базу отдали городу еще год назад. Сначала ее хозяева - ОАО «РЖД» просили за объект 12 миллионов. В итоге сейчас база никем не охраняется, и имущество попросту растаскивают. Вот и приходится строить, что называется «с нуля». Тем не менее, сдать биатлонный комплекс обещают уже к началу лыжного сезона. Заниматься здесь можно будет в любой мороз, а теплый тир одновременно сможет принять более 20 биатлонистов.
Сергей Рогов, инвестор: «Зимой в минус 23 детей на трассу не выпустишь, а ребенок может проводить стрелковую тренировку в теплом помещении».
Тренироваться будет кому, уверены в федерации биатлона. Этот вид спорта, хоть не из дешевых (снаряжение одного спортсмена обходится почти в 400 тысяч рублей), набирает популярность в республике. К тому же уровень оснащения биатлонного комплекса позволит принимать в Улан-Удэ крупные соревнования федерального уровня. ТК «Тивиком»

На фото
Лыжная база, принадлежащая «РЖД». Раньше здесь работали прокат лыж, кафе, была предусмотрена комната для хранения спортинвентаря. Этой весной база перестала существовать. В здании нет крыши, разбиты окна. За указанный период здесь произошли 3 пожара, которые угрожают безопасности жителей частного сектора.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ