X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

6:27

-9..-11 °C


Рекомендуемые ссылки

БЕЗОПАСНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ НА ДОРОГАХ БУРЯТИИ – ПРИОРИТЕТНАЯ ЗАДАЧА

Дата последнего изменения: 22 Августа 2011 г.
БЕЗОПАСНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ НА ДОРОГАХ БУРЯТИИ  – ПРИОРИТЕТНАЯ ЗАДАЧА
В администрации города под председательством мэра г.Улан-Удэ Геннадия Айдаева состоялось заседание городской комиссии по безопасности дорожного движения. Основные вопросы, внесенные на повестку дня заседания, касались состояния аварийности на дорогах города за 7 месяцев 2011 года, выполнения мероприятий запланированных в муниципальной целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения в Улан-Удэ», организации работы в школах города по профилактике дорожно-транспортного травматизма.
Участники заседания отметили, что обстановка в сфере обеспечения безопасности движения на дорогах республики остается сложной. За 7 месяцев в Улан-Удэ  зафиксировано 397 ДТП, в них погибло 22 человека,  ранения получили - 451 . За указанный период в ДТП пострадали 56  детей, 1 ребенок погиб.
-Этот вопрос не должен остаться без внимания, как со стороны директоров школ, так и со стороны родительской общественности и Комитета по образованию, - отметил мэр Геннадий Айдаев.
- Дети берут пример со своих родителей, которые сами не соблюдают правила дорожного движения. Именно мама с папой должны научить малыша, как правильно переходить дорогу, как пользоваться светофорами с «вызывными устройствами», - объясняют инспекторы ГИБДД.  
Вопрос контроля безопасности дорожного движения на оживленных участках города подняли представители ГИБДД, для чего планируется установить камеры видеонаблюдения, которые помогут инспекторам фиксировать нарушения. Речь идёт о стационарных комплексах фиксации нарушений и ДТП, где 1 камера фиксирует до 5 полос.
- Это позволит обеспечить постоянный контроль на аварийно-опасных участках и магистральных улицах, - подчеркнул начальник отдела ГИБДД Управления МВД РФ по г.Улан-Удэ Леонид Осипов.
    Уже в этом году и до 2015 года ежегодно будет закупаться по комплексу стоимостью в 4,5 миллиона рублей каждый.
- Например, в Корее  все улицы, подворотни, переулки взяли под видеонаблюдение и  преступность сократилась в два раза, - добавил Геннадий Айдаев.
    В этом году весь трамвайный парк оснастят видеорегистраторами.
    По-прежнему проблемными для транспортного движения остаются некоторые участки, требуется текущий и капитальный ремонт дорожного покрытия улиц, мостов. Сейчас полным ходом идет замена замены старых дорожных знаков, установка искусственных неровностей – так называемых «лежачих полицейских» рядом с образовательными учреждениями. Впервые за много лет удалось массово оснастить улицы города светофорами. В этом году на дорогах Улан-Удэ в общей сложности заработают 16 новых светофоров.
Уже почти готова проектно-сметная документация на надземный переход на Виадуке. Ещё два таких перехода собираются построить на  улицах Шумяцкого и Жердева.
    Нововведением для Улан-Удэ могут стать «шумовые полосы» - участки дорог с микронеровностями, которые ощущаются при езде только издаваемым шумом, что делает водителя внимательнее.

Пресс-служба администрации г.Улан-Удэ (21-68-45)

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 3 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ