X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

7:46

-9..-11 °C


Рекомендуемые ссылки

КОМУ ПЛАТИТЬ ЗА ГОРЯЧУЮ ВОДУ?

Дата последнего изменения: 25 Августа 2011 г.
  «ТГК-14» и «Тепловая компания» составляют перечень домов г. Улан-Удэ с указанием поставщика услуги - теперь горожане смогут точно узнать, какой из компаний платить за горячую воду. Перечень будет составлен до конца этой недели. После предоставления его в мэрию, список будет размещен на официальном сайте Администрации города и в газете «Правда Бурятии».  
   Напомним, что ранее возникали сложности с расчетом тарифа за горячую воду, которая поступала непосредственно от ТЭЦ, находящихся в ведении «ТГК-14», от котельных и по сетям, которые находятся в аренде у «Тепловой компании», до квартиры горожанина. Чтобы заплатить за горячую воду потребитель должен был сначала выяснить, какая система водяного теплоснабжения – открытая или закрытая в многоквартирном доме, где он проживает.
   С 1 сентября вступает в силу приказ Республиканской службы по тарифам об установлении тарифов на горячую воду по закрытой схеме теплоснабжения. Часть жителей города и абонентов – юридических лиц должны будут платить за горячую воду «Тепловой компании».
   «Правилами учёта тепловой энергии и теплоносителя» предусмотрены две системы водяного теплоснабжения:
- открытая водяная система теплоснабжения – горячая вода поступает к потребителям из тепловой сети;
- закрытая водяная система теплоснабжения – обычная холодная вода, нагреваемая теплоносителем из тепловых сетей в водонагревателях, устанавливаемых в центральных тепловых пунктах (ЦТП), расположенных неподалёку или непосредственно в домах.
   Приказом Республиканской службы по тарифам от 29 июля 2011 г. № 3/25 «О тарифах на горячую воду для потребителей ООО «Тепловая компания» Улан-Удэ установлен тариф на горячее водоснабжение по закрытой схеме теплоснабжения. Тариф установлен в размере 80,68 руб. (с НДС) и вступает в силу 1 сентября текущего года.
   По данным Тепловой компании, по закрытой системе теплоснабжения горячую воду получают около 30 тысяч потребителей города Улан-Удэ. Все остальные потребители Улан-Удэ обеспечиваются горячей водой по открытой схеме теплоснабжения и оплачивают за потребленную горячую воду "ТГК-14".

Пресс-служба Администрации г. Улан-Удэ (21-82-30)

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ