X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

7:44

4..6 °C


Рекомендуемые ссылки

ОТВЕТ НА СТАТЬЮ «А У НАС ВЫХОДНОЙ» В ГАЗЕТЕ «ИНФОРМ ПОЛИС»

Дата последнего изменения: 12 Сентября 2011 г.


      21 августа на реке Селенга утонул 47-летний Эдуард Ким. Родные обвинили городскую спасательную службу в том, что поиском утонувшего она занималась «спустя рукава». По мнению самих спасателей, они сделали все возможное, чтобы найти человека.

     Эдуард Ким, его сын и родные в жаркий день решили искупаться в неположенном месте, недалеко от центра «АвтоРим», где каменистый берег  и сильное течение. Поиски утонувшего мужчины городская спасательная служба вела восемь дней – с 21 по 28 августа. Тело было поднято только 1 сентября 2011 года на Байкале. Предположительно, мужчина был в состоянии алкогольного опьянения.
      Мэр города Улан-Удэ Геннадий Айдаев потребовал разобраться с ситуацией и представить отчет о спасательной операции. Вот что сообщил П. Чивилев, начальник Управления по ЧС г. Улан-Удэ: «поисковые работы проведены своевременно и в полном объеме, дополнительные водолазные поисковые работы 26.08.11 г. были проведены по просьбе родных, которые обращались к ламам, шаманам и ясновидящим…Претензии от родственников по проведению поисковых работ сформировались на стрессовом, эмоциональном состоянии, так как долго не могли найти тело Ким Э.А.»
В отчете содержится также вся информация о спасательных работах с момента поступления сигнала, времени проведения поисков и привлеченных ресурсах.
     К примеру, в отчете за 22.08.11 г. говорится: «в 11.30 на правый берег реки Селенга в районе ТЦ «АВТОРИМ» прибыл Шойсоронов Е.Г. Родственники утонувшего стали настаивать на проведении водолазных спусков. Общая обследованная площадь составила примерно 200 кв.м. Время пребывания на грунте составило 40 мин. Скорость течения примерно 2,5 м/с. Видимость 0, 1 м. Глубина от 3 до 6 м. Израсходовав запас воздуха, в 12.30 водолазно-поисковые работы были прекращены.
В 13.00 Шойсоронов В.Г. и Михайлов А.Г. продолжили поиск на лодке ниже по течению. Осмотрев основное русло и потоки до железнодорожного моста, начали подниматься вверх. В 17.30 прибыли на базу».
    Информация Управления по ЧС г. Улан-Удэ принята к сведению и в дальнейшем работа городских спасателей будет взята на контроль.

Пресс-служба Администрации г. Улан-Удэ.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 3 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ