X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

17:28

-17..-19 °C


Рекомендуемые ссылки

Ответ на статью в газете «МК в Бурятии» «Удаленный доступ» от 24.09.2011 г.

Дата последнего изменения: 16 Сентября 2011 г.
   Комитет городского хозяйства дал разъяснения. Напомним, что в материале идет речь о том, что вандалы надругались над братской могилой – мемориалом  воинам, умершим от ран в госпиталях Улан-Удэ в годы Великой Отечественной войны, который установлен в мкр. Горький
   Неизвестные разбили 10 из 16 антивандальных светильников, вмонтированных нынешним летом в гранитную плитку памятника. Материальный ущерб, причиненный бюджету г. Улан-Удэ составил 120 тыс. рублей. Факт данного противоправного деяния был обнаружен утром 25.08.2011.
   Комитетом городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ в органы внутренних дел подано заявление о принятии мер к розыску и привлечению  к уголовной ответственности виновных лиц, представлена справка об ущербе.
   В прошлом году в рамках подготовки к празднованию 65-летия Великой Победы проведены  благоустройство  территории, прилегающей к братской могиле советских воинов и ремонт  мемориального комплекса. На эти цели  из городского бюджета было выделено 1 млн. 40 тыс. рублей. Были отреставрированы надписи, покрашены таблички, отремонтированы надгробия, оштукатурены и побелены стелы, заменено асфальтобетонное покрытие, реставрирована, а где необходимо, заменена облицовочная плитка. На этом работы не завершились – в текущем году подвели и включили архитектурную подсветку мемориального комплекса, на эти цели из городского бюджета было выделено  250 тыс. рублей.  
   Ежегодно, при подготовке к празднованию годовщины Победы в Великой Отечественной войне, проводится косметический ремонт памятника и уборка прилегающей территории. Будущей весной на мемориальной стене установят металлические буквы, а рядом с комплексом высадят кустарники и деревья.
   Братская могила советских воинов, умерших от ран в госпиталях в годы войны и Героев Советского Союза состоит на государственной охране, как памятник истории регионального значения. В связи с этим, в настоящее время Министерством культуры Бурятии в республиканской целевой программе «Сохранение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры Республики Бурятия на 2010-2013 г.г. и на период до 2017 года» вносятся изменения, предусматривающие включение в перечень  мероприятий  проведение работ по ремонту и реставрации братской могилы и мемориала. Проектом муниципальной целевой программы «Охрана объектов культурного наследия г. Улан-Удэ на 2012-2014 г.г.» также предусмотрены средства на ремонт и благоустройство мемориала.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ