X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

14:41

4..6 °C


Рекомендуемые ссылки

ГДЕ ХРАНИТЬ ПЕНСИОННЫЕ НАКОПЛЕНИЯ

Дата последнего изменения: 14 Сентября 2011 г.
ГДЕ ХРАНИТЬ ПЕНСИОННЫЕ НАКОПЛЕНИЯ

Пенсионный фонд России завершил рассылку уведомлений о переводе средств пенсионных накоплений в управляющие компании или негосударственные пенсионные фонды тем гражданам, которые имеют накопительную часть пенсии и заявили в прошлом году о переводе ее средств в УК или НПФ. Кто-то получил подтверждение своего решения о переводе, а кто-то прочитал такое уведомление с удивлением, потому что никакого выбора не делал. Что делать в последнем случае?
        Во-первых, не волнуйтесь, говорят специалисты Отделения ПФР по РБ. Ваши средства пенсионных накоплений никуда не делись. Даже в случае неправомерного перевода пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд или управляющую компанию они не пропадают. Эти средства по-прежнему зафиксированы на вашем индивидуальном лицевом счете в системе обязательного пенсионного страхования.
    Во-вторых, если при получении такого извещения, вы ответственно понимаете, что никаких подобных заявлений о переводе средств вы не подавали, соответствующий договор с негосударственным пенсионным фондом не заключали, то тогда необходимо обратиться в отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по месту вашего жительства и оформить письменную жалобу по поводу перевода средств ваших пенсионных накоплений в НПФ. Также можно написать письмо по адресу: 670000, г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, д.45а или направить жалобу через online-приемную на сайте ПФР (www.pfrf.ru).
    В-третьих, вам необходимо обратиться в Пенсионный фонд России с заявлением о переводе средств пенсионных накоплений обратно в ПФР (в государственную управляющую копанию Внешэкономбанк или в одну из частных управляющих компаний) либо в негосударственный пенсионный фонд, который прежде управлял средствами ваших пенсионных накоплений. После этого ваши пенсионные накопления будут переведены со следующего года.
    Также вы можете обратиться в суд по месту вашего жительства с требованием к негосударственному пенсионному фонду незамедлительно перевести накопительную часть вашей будущей пенсии. В случае соответствующего решения суда ваши пенсионные накопления будут переведены уже в текущем году.
    Пенсионный фонд России (ПФР) и Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) провели в этом году масштабную работу с негосударственными пенсионными фондами по выявлению случаев неправомерного перевода средств пенсионных накоплений граждан, а также по урегулированию этих ситуаций. С тремя крупнейшими негосударственными пенсионными фондами: «Ренессанс Жизнь и Пенсии», «Благосостояние», «Норильский никель», в регионах, где было наибольшее количество жалоб, ПФР расторг трансферагентские соглашения. У нас в республике из перечисленных НПФ соглашение заключено только с НПФ «Благосостояние», причем ни одной жалобы со стороны жителей республики к этому фонду не зафиксировано.
    По состоянию на 1 сентября текущего года в Отделение ПФР по Республике Бурятия поступило 24 письменных обращения  от граждан о переводе накопительной части без их ведома в разные НПФ. Большинство  из них   урегулировано (20).  Часть граждан при разборе ситуации призналась, что они просто забыли, что заполняли документы по переводу накопительной части. В ряде случаев, когда была явная вина агентов НПФ, граждане написали заявления о переводе своих средств  в выбранные УК или НПФ, куда их пенсионные накопления попадут  уже в 2012 году.
   отдел информации ПФ РФ по РБ

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ