X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

2:14

-16..-18 °C


Рекомендуемые ссылки

КАК УПРАВЛЯЮТ СВОЕЙ БУДУЩЕЙ ПЕНСИЕЙ ЖИТЕЛИ БУРЯТИИ?

Дата последнего изменения: 14 Сентября 2011 г.
КАК УПРАВЛЯЮТ СВОЕЙ БУДУЩЕЙ ПЕНСИЕЙ ЖИТЕЛИ БУРЯТИИ?

Все больше жителей республики задумываются о своей будущей пенсии. Очень радует тот факт, что все чаще обращаются за консультацией молодые люди, только начавшие трудовую деятельность. Задаваемые вопросы показывают возрастающую финансовую грамотность населения, а главное, осознанность молодого поколения в том, что наряду с государством необходимо самому заботиться о своей будущей пенсии. За консультацией обращаются и люди среднего поколения, кому до назначения накопительной части пенсии осталось менее пяти лет и которые уже осознали, что они сами могут влиять на увеличение этой части пенсии. Руководитель группы организации и учета процесса инвестирования Отделения ПФР по РБ Майя Мадасон отмечает тот факт, что жители республики с самого начала пенсионных преобразований проявляют самую высокую активность по формированию пенсионных накоплений в Сибирском федеральном округе. А по России  стабильно по количеству участников (учитывается количество поданных заявлений по выбору УК и НПФ и количество заключенных договоров граждан с НПФ по обязательному пенсионному страхованию) находятся в первой десятке, в частности, по итогам формирования пенсионных накоплений в 2010 году вышли на 5 место.
    По итогам первого полугодия 2011 года подали заявления по выбору управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда чуть менее 16 тысяч граждан, что в 1,7 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Заявления распределились следующим образом:
- о переходе из Пенсионного фонда РФ (ПФР) в НПФ                   10 303
- о переходе из одного НПФ в другой НПФ X 3 906
- о выборе инвестиционного портфеля (УК) X 1 218
- о переходе  из НПФ в ПФР X 498

    Тенденция преимущественного выбора гражданами республики   способа формирования своей будущей пенсии через негосударственные пенсионные фонды (65%)  традиционно сохраняется.
    Уже восьмой год, начиная с 2004, Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Бурятия заключает трансферагентские соглашения с кредитными организациями и негосударственными пенсионными фондами  о взаимном удостоверении подписи. Напоминаю читателям, что наличие широкой сети трансферагентов выгодно, в первую очередь, клиентам Пенсионного фонда, т.к. через трансферагента гражданин может подать заявление о распоряжении накопительной частью без посещения ПФР. В 2011 году в качестве трансферагентов выступают 8 НПФ: республиканский негосударственный пенсионный фонд «Социальная защита»,  Восточно-Сибирский филиал НПФ «Благосостояние», НПФ «Благоденствие», Бурятский региональный НПФ «Электроэнергетики»,  Бурятский филиал  НПФ «Большой пенсионный фонд», филиал НПФ «Промагрофонд»,    НПФ «Лукойл-Гарант», НПФ «Росгосстрах».          Бурятское отделение №8601 Сбербанка России временно прекращает передачу заявлений в Отделение ПФР по Республике Бурятия. Именно через широкую сеть трансферагентов жители республики подали наибольшее количество заявлений  - почти 13 тысяч (75%) и заключили более 19 тысяч договоров об обязательном пенсионном страховании, что также больше в 1,7 раза, чем за аналогичный период прошлого года.  
    Говоря об итогах полугодия по формированию пенсионных накоплений, никак нельзя умолчать об уникальной программе государственного софинансирования пенсионных накоплений.   И здесь Республика Бурятия   на передовых позициях. В 2011 году  более 6 тысяч граждан решили воспользоваться возможностями государственной поддержки. С начала действия программы в нее вступили более 54, 5 тысяч человек.  В связи с этим уместно отметить, что европейцы, американцы,  японцы на протяжении всей своей трудовой деятельности сознательно и упорно откладывают свои личные средства на будущую пенсию, участвуют в государственных и добровольных пенсионных программах.    Это позволяет им в старости не только жить безбедно, но и много путешествовать и заниматься хобби.  Но их не поддерживает государство.   Они вкладывают только свои личные средства. Как раз в этом программа в нашей стране и уникальна – вложение государства: 1 тысяча к 1 тысяче гражданина.  
    Информацию по формированию пенсионных накоплений можно получить на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации WWW.pfrf.ru.
    Контактные телефоны:
-  по вопросам распоряжения накопительной частью пенсии в Отделении Пенсионного фонда России по Республике Бурятия: 29-12-23, 29-12-80
- по программе софинансирования телефон горячей линии:   88005055555  (звонок бесплатный).      
отдел информации ПФ РФ по Бурятии

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 2 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ