X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

6:42

-13..-15 °C


Рекомендуемые ссылки

ЕЩЕ РАЗ О ПРАВИЛЬНОСТИ ЗАПОЛНЕНИЯ ПЛАТЕЖНЫХ ДОКУМЕНТОВ

Дата последнего изменения: 22 Сентября 2011 г.
ЕЩЕ РАЗ О ПРАВИЛЬНОСТИ ЗАПОЛНЕНИЯ ПЛАТЕЖНЫХ ДОКУМЕНТОВ

Налоговая служба напоминает, что при заполнении платежных документов необходимо руководствоваться Приказом Минфина РФ № 106 н от 24.11.2004 г. «Об утверждении правил указания информации в полях расчетных документов на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему РФ» и Перечнем кодов доходов бюджетов РФ, главного администратора доходов бюджетов «Федеральная налоговая служба» (код АДБ 182), действующая с 01.01.2011 г. в соответствии с приказом Минфина России от 28.12.2010 г. № 190 н., в котором внесены изменения в КБК по специальным налоговым режимам и введена детализация кодов по налоговым периодам, истекшим до 01.01.2011 г., и по текущим налоговым периодам с 01.01.2011 г.
Несмотря на проводимую информационно-разъяснительную работу по заполнению платежных документов на перечисление налогов и сборов, налогоплательщики продолжают допускать ошибки:
1) Неверно указывается начало КБК, т.е. для платежей, администрируемых налоговыми органами, 20-значный код бюджетной классификации (КБК) всегда должен начинаться с «182»- кода администратора налогового органа. Также в КБК в 14-м разряде обязательно должно быть указано либо «1»-налог, либо «2»-пени, либо»3»-штраф. Если указано «0»-такой платеж автоматически будет отнесен к разряду невыясненных (исключение составляют КБК, которые начинаются с 182113..,  182116..,  где в 14-й позиции проставляется «0»).
2) В полях 61, 103 неверно указываются реквизиты ИНН, КПП налогового органа, либо реквизиты других получателей. Определение платежей производится по реквизитам получателя (Межрайонная ИФНС России №1 или №2 и т.д.);
         3) В поле 104 не указывается КБК или допускаются ошибки в знаках КБК;
         4) В поле 105 указывается неверный код ОКАТО г. Улан-Удэ (единый код ОКАТО по г. Улан-Удэ 81401000000). В документах необходимо указывать тот код ОКАТО, который территориально относится к тому или иному налоговому органу;
Напоминаем:
- В поле 106 указывается показатель «основание платежа», который имеет два знака и может принимать следующие значения: «ТП» - платежи текущего года, «ЗД» - добровольное погашение задолженности по истекшим налоговым периодам при отсутствии требования об уплате налогов (сборов) от налогового органа, "ТР» - погашение задолженности по требованию налогового органа об уплате налогов (сборов), «АП»- погашение задолженности по акту проверки. (Приказ Минфина № 106 н от 24.11.2004.)
- В поле 110 «Тип платежа» указывается показатель типа платежа, который имеет 2 знака и может принимать следующие значения, например: «НС»- уплата налога или сбора, «ПЕ»- уплата пени, «ВЗ»- уплата взноса, при этом поле 110 должно совпадать с полем 104. ( «НС» - код налога, «ПЕ»- код пеней, «АШ», «ИШ»- код штрафа)
- В поле 101 должно быть указано одно из следующих значений статуса:
- юридическое лицо («01»);
- налоговый агент («02»);
- индивидуальный предприниматель («09»);
- частный нотариус («10»);
- адвокат, учредивший адвокатский кабинет («11»);
- иное физическое лицо («13»)







Ошибки допускают: ООО «Рубеж» (КБК), ООО «Байкал Моторс» (ИНН получателя), ООО «Дуэт» (ИНН получателя), ООО «Марта» (КПП получателя), ООО «РеалКом» (КПП получателя), ООО «Нонпарель» (КПП получателя), ИП Гомбоева Э.Н.(КПП получателя), ИП Антонов Б.В. (КБК)  
При поступлении невыясненных платежей формируются «Уведомления об ошибочном указании информации в расчетных документах при перечислении налогов (сборов) и иных платежей» а также требования «О необходимости явки в трехдневный срок со дня получения требования налогового органа об устранении выявленных нарушений законодательства о налогах и сборах. В случае неисполнения настоящего требования в установленный срок в отношении вас будет возбуждено производство по делу о совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена п.1 ст.19.4 КоАП РФ и влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от одной до двух тысяч рублей.

Будьте предельно точны и внимательны при заполнении платежных документов, заполняйте поля строго в соответствии с Правилами, утвержденными Приказом Минфина РФ от 24.11.2004г. № 106н, и Вы сохраните свое время, не тратя его впоследствии на поиски утерянных платежей.

Подробную информацию и реквизиты можно посмотреть на сайте УФНС России по РБ www.r03.nalog.ru в разделе Налоговая отчетность - Порядок и сроки уплаты налогов и сборов или обратиться в операционные залы инспекции по месту регистрации.





X Межрайонная ИФНС России № 1 по Республике Бурятия

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ