X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

6:35

5..7 °C


Рекомендуемые ссылки

НАСТУПАЮТ СРОКИ УПЛАТЫ ИМУЩЕСТВЕННЫХ НАЛОГОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

Дата последнего изменения: 14 Октября 2011 г.
НАСТУПАЮТ СРОКИ УПЛАТЫ ИМУЩЕСТВЕННЫХ НАЛОГОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
НАСТУПАЮТ СРОКИ УПЛАТЫ ИМУЩЕСТВЕННЫХ НАЛОГОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

  Налоговая служба сообщает о наступлении сроков уплаты имущественных налогов физических лиц за 2010 год: в т.ч. транспортного - не позднее 02 ноября 2011г. - на всей территории республики, земельного налога и налога на имущество физических лиц (в случае проведения корректировок расчетов по данному налогу за предыдущие налоговые периоды)  – не позднее 01 ноября 2011г. - в большинстве  муниципальных образований, в т.ч. г. Улан-Удэ, в отдельных поселениях – не позднее 15 ноября и т.д. Подробная информация о сроках уплаты, установленных в муниципальных образованиях, размещена на  сайте Управления ФНС России по Республике Бурятия www.r03.nalog.ru).
   Напоминаем, что исчисление по налогу на имущество физических лиц за 2010 год было произведено налоговыми органами в 2010 году и направлены в адрес налогоплательщиков налоговые уведомления на уплату данного налога (в соответствии с законодательством, действовавшим в 2010 году).
За налоговый период 2011 года исчисление и направление налоговых уведомлений по налогу на имущество физических лиц будет производиться в 2012 году.
      В 2011 году налоговыми органами производится исчисление сумм налога на имущество физических лиц только в случае поступления от регистрирующих органов сведений о проведенных в течение 2010 года сделках по купле- продаже  имущества  или в случае не своевременного привлечения налогоплательщиков к уплате данного налога  за предыдущие налоговые периоды в связи с несвоевременным, не полным поступлением сведений от регистрирующих органов, в т.ч. об инвентаризационной стоимости имущества и т.д.
     Уплатить суммы налогов можно в любом кредитном учреждении сразу после получения налоговых уведомлений одновременно по всем имущественным налогам, т.е. досрочно, не дожидаясь наступления сроков уплаты. В случае отсутствия в населенном пункте кредитных организаций, уплату можно произвести в администрациях сельских поселений по квитанциям формы № 1 или в почтовых отделениях.
      Налогоплательщикам, не получившим налоговые уведомления на уплату налогов, за принадлежащее им на праве собственности имущество, необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства  для выяснения причины неполучения уведомления - возможно, в информационном ресурсе инспекции неверно указан почтовый адрес налогоплательщика, не поступили (несвоевременно поступили) в инспекцию сведения от регистрирующих органов о постановке на регистрационный учет имущественных объектов (транспортных средств, земельных участков, строений, жилых помещений и т.д.), произошли сбои в почтовой доставке и др., а также уточнить исчисленную сумму налога, получить налоговое уведомление и уплатить налог.
Налогоплательщики, имеющие право на освобождение от уплаты налогов, самостоятельно представляют в налоговый орган документы, подтверждающие такое право.
         При несвоевременной уплате на сумму задолженности начисляются пени за каждый день просрочки в процентах от неуплаченной суммы налога (процентная ставка пени принимается равной 1/300 действующей ставки рефинансирования Центрального банка России). Налоговая инспекция направляет должнику требование об уплате задолженности, которую необходимо уплатить в течение 10-ти дней с даты получения требования,  если более продолжительный период времени для уплаты налога не указан в этом требовании. Если задолженность не уплачена по требованию, налоговые органы обязаны применить меры взыскания в судебном порядке направив в мировые суды материалы для вынесения судебного приказа о взыскании сумм задолженности. На основании судебного приказа судебными приставами производится взыскание задолженности, в т.ч. с применением арестных мероприятий, ограничений регистрационных действий в отношении транспортных средств в органах ГИБДД, а также  выезда задолжников за пределы РФ.
          При этом, с задолжника кроме госпошлины за рассмотрение дела в мировом суде  дополнительно взыскивается сумма исполнительского сбора в пользу судебных приставов в размере 7 процентов от суммы долга, но не менее 500 руб.
     В целях доведения до сведения налогоплательщиков информации о задолженности по имущественным налогам физических лиц и во избежание ошибок при заполнении платежного документа, на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru) и на сайте Управления ФНС России по Республике Бурятия (www.r03.nalog.ru) с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика» предоставлена возможность любому налогоплательщику узнать размер своей задолженности  по имущественным налогам физических лиц (заполнив в меню свой ИНН). Также реализована возможность распечатать квитанцию ПД-налог со всеми необходимыми реквизитами для уплаты платежей. Данная программа также размещена во всех помещениях налоговых инспекций республики.
       Уважаемые налогоплательщики, налоговая служба республики убедительно просит Вас погасить имеющуюся задолженность и своевременно  уплатить суммы имущественных налогов, за счет которых жители нашей республики получают социальные гарантии, пенсии, пособия, а также выплачивается заработная плата работникам бюджетной сферы.
         По всем возникающим вопросам, связанным с правильностью исчисления и уплаты имущественных налогов рекомендуем обращаться в налоговые органы по месту жительства, а также по телефонам Справочных служб:
            - МРИ №1: 41-72-58, 43-28-44,  
            - МРИ №2: 21-65-21, 29-73-34.

X Пресс-служба УФНС России по Республике Бурятия

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 3 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 2 раза.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ